您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开宜州新区一期控制性详细规划及核心区城市设计汇报会

2019/1/7 15:15:42河池日报 作者:黄开均 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

积极稳妥有序推进宜州新区建设

    1月3日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开宜州新区一期控制性详细规划及核心区城市设计汇报会,听取规划和设计编制工作情况汇报。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    何辛幸说,宜州新区一期控制性详细规划及核心区城市设计,以资源环境承载能力作为刚性的约束条件,按照绿色、生态、宜居的要求进行规划,体现了生态优先、绿色发展的理念;融入以人民为中心的思想,处理好人与山、水、园、林、湖之间的关系,体现了以人为本的原则和人与自然和谐共生的发展理念;通过传统文化与现代文明相结合,在城市建设、管理、服务、公共设施、公共交通等方面融入智慧城市理念,使城市更加宜居宜业宜游。

    何辛幸指出,宜州新区的形象定位,是今后面向全区、面向全国的重要名片,对今后宣传和建设城市具有重要作用。新区规划编制和核心区城市设计单位要听取与会人员的意见和建议,精心打磨、共同推敲、找准定位。建新区、造新城、出新貌,要在挖掘城市特色和聚集人气上下功夫,形成有吸引力的新区、有活力的新城,把新区建设得更有特色、更加宜居;要在水的文章上下功夫,围绕金山湖规划建设项目,进一步拓展新区水系,结合湿地打造做好岸线控制工作,为今后发展留出空间。

    何辛幸指出,市委、市政府多次就宜州新区建设的基本原则、工作目标、方法步骤进行研究,并提出“三年打基础,五年出成效,十年现新城”的目标,各方面工作都在有序推进。要加快宜州新区的规划建设,进一步修改完善规划,尽快完成相关的审批程序;要确保规划的科学性和严肃性,规划通过以后,坚决严格执行,使规划得到有效落实;要点面结合,加快宜州新区路网、河池园博园等重点项目建设。

    何辛幸强调,宜州新区是河池城镇化建设的先行区,是河池重点打造的新城区,全市干部群众都很关注。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,统筹好各方面工作和各方力量,全力支持配合宜州新区管委会的工作,积极稳妥有序地推进宜州新区建设,尽早展现出宜州新区的城市框架。

    黎丽、潘育伟、唐标文、苗剑、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏、莫振祖、韦桂元、蒋向明、韦祖林、李凤云、顾楠洲、黄云宏、韦凯钟、陆克、陈健、兰吉阳等市四家班子领导参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察