您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸在县(区)党委和市属党(工)委书记述职评议暨2019年“书记领谈”第1期会议上强调:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

2019/2/19 9:59:28河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

何辛幸:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
市委书记、市人大常委会主任何辛幸在会上作讲话

何辛幸:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
市委副书记、市长唐云舒参加会议
 
    2月18日上午,我市召开2018年度县(区)党委和市属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议暨2019年“书记领谈”第1期会议。市委书记、市人大常委会主任何辛幸强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为扎实开展“六大行动”攻坚年活动、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的政治保障和组织保障。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    会上,市委常委、巴马瑶族自治县县委书记王军,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇等11个县(区)党委书记及市直属机关工委书记、市国资委党委书记、市教育党工委书记、市卫计党工委书记进行现场述职,其他市属党(工)委书记作书面述职。大家紧紧围绕抓基层党建工作情况、履行党风廉政建设主体责任情况、履行意识形态工作责任情况进行了现场述职,既讲面上工作情况、又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩,又直面存在问题,深刻剖析原因,明确了改进方向,提出了具体打算。何辛幸认真聆听,逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出整改要求。

    结合述职评议,就如何进一步做好全市基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,何辛幸指出,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是最根本的政治纪律和政治规矩,全市各级党组织要切实抓好党的政治建设这一党的根本性建设,强化政治领导,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持把政治建设摆在首位,持续强化创新理论武装,全面贯彻落实新时代党的组织路线。

    何辛幸要求,要咬定目标抓落实,以敢于披荆斩棘的担当精神推动基层党组织建设全面进步全面过硬。要以提升基层党组织组织力为重点,坚持目标导向和问题导向,主动担当,锐意进取,改革创新,把党的建设工作不断推上新的台阶。要持续推进基层党建“书记领谈”工程;要着力提升基层党组织组织力;要始终坚持党建引领脱贫攻坚。

    何辛幸要求,要保持高压态势,以敢于动真碰硬的无畏精神推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委五次全会和市四届纪委五次全会精神,牢牢把握党的十九大全面从严治党战略部署这一主题主线,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,履行好“一岗双责”,坚定不移正风反腐肃纪。要一以贯之推进作风建设;要坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题;要始终保持惩治腐败高压态势。

    何辛幸强调,要坚持党管意识形态不动摇,以敢于永立潮头的先锋精神牢牢把握意识形态工作领导权和主动权。要深入学习贯彻党的十九大对意识形态工作的部署要求,充分认识牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义,全面落实意识形态工作责任制,为我市全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。要强化责任担当,不断压实意识形态工作主体责任;要创新工作方式,构建意识形态工作责任制新格局;要夯实群众基础,深入推进意识形态领域防范工作。

    会议还对各县(区)党委书记和市属党(工)委书记落实主体责任进行了民主评议。

    自治区纪委第五纪检监察室副主任彭凯云、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室副主任张逢友,以及自治区党委组织部有关同志到会指导。

    唐标文、苗剑、李成、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、孔建忠、杜际鹏等市领导参加会议。(首席记者 罗昌亮)

何辛幸:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
会议现场

何辛幸:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展
会议现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察