您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议要求:坚定不移将改革向纵深推进

2019/4/2 15:38:35河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月1日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任何辛幸主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央、自治区有关会议、文件精神,听取有关改革工作情况汇报,审议相关文件方案,研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

    会议传达学习中央、自治区全面深化改革委员会近期召开的会议精神和自治区党委全面深化改革委员会《关于推动改革落地见效若干规定》文件精神;听取“河长制”、商事制度改革落实情况汇报;听取河池市十八届三中全会以来全面深化改革落实情况盘点报告(2014-2017年);审议《河池市委全面深化改革委员会及各专项小组组成人员任职方案》《河池市委全面深化改革委员会工作规则》《河池市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《河池市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《河池市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《河池市委全面深化改革委员会2019年各领域面上改革任务清单》《河池市全面深化改革工作目标责任追究办法》等相关文件方案。

    就如何抓好今年全市全面深化改革工作,何辛幸指出,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神上来。要进一步加强学习钻研,用发展的眼光看待全面深化改革;要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把全面深化改革作为一项重要的政治任务抓好落实好,坚定不移用改革的思维和办法研究破解制约河池发展的困难和问题;要进一步坚定改革再出发、将改革进行到底的信心和决心,通过深化改革激发经济活力、培育增长动力,为推动河池改革发展开创新局面。

    何辛幸要求,要把握方向强攻坚,着力在关键环节和重点领域突出“河池改革特色”。要聚焦关键改革,激发全面深化改革的强大动能,以不达目的不罢休的劲头来拔钢钉、破瓶颈、除阻碍,为经济社会发展打好坚实基础。要突出地方特色,聚焦于破除阻碍创新、限制开放的体制障碍和政策壁垒,用改革创新服务高质量发展,把改革举措转化为河池发展的催化剂;要力戒形式主义,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,把改革工作谋实谋深谋好,以实际成效检验改革落实成果,推动改革任务落细落地;要用好改革督察的“利器”,充分发挥改革督察打通关节、疏通堵点、提高质量、追责问效的作用,确保改革任务不落空。

    何辛幸强调,要压实责任重担当,为全市推进全面深化改革提供强有力支撑。要压紧压实改革责任,各级各部门一把手要认真履行好主体责任,切实承担起改革组织者的责任,以钉钉子精神推动各项改革举措早落实、见成效;要明确工作分工,各级各部门要严格按照规则、细则,明确分工,各司其职,有计划有步骤地抓好各项工作;要大力激励干部担当作为,突出改革导向和实干导向,引导党员干部增强改革担当、提高改革本领、干出改革实绩,把影响我市经济社会发展的矛盾和困难摸清摸透,把工作做实做深做好。

    何辛幸强调,当前的全面深化改革工作已经进入施工高峰期和检验成效的关键时期,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,全市各级各部门要继续解放思想、凝心聚力、不断创新,坚定不移地将改革向纵深推进,为打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会打下决定性基础,以全面深化改革新成效庆祝新中国成立70周年。

    唐标文、韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、齐联、孔建忠、杜际鹏、韦祖林、钟洪等市领导参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察