您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

2019/4/15 11:47:35河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月12日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护重要指示精神;传达学习贯彻习近平总书记对安全生产和火灾事故防范工作的重要批示精神;传达学习自治区领导到河池调研时的讲话精神;听取有关工作情况汇报;审议市委宣传部、市委统战部、市委组织部提交的有关议题等。

    会议指出,党的十九大全面总结生态环境保护和生态文明建设成果,将打好污染防治攻坚战列入我国建成小康社会的三大攻坚战之一,对生态环境保护和生态文明建设进行部署,力度更大、措施更严、要求更高。全市各级各部门要高度重视生态环境保护工作,践行绿色发展理念,正确处理自然环境保护与经济发展的关系,坚决摒弃“先污染、后治理”的老路,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的增长模式,推动经济社会发展与生态文明建设协同共进。要始终绷紧环境保护这根弦,切实抓好中央环保督察整改,列出整改清单,落实整改责任,建立长效机制,推进整改工作取得实实在在的成效。要加大工作力度,推进巴马长寿养生国际旅游区建设和深巴试验区建设。要加强环保队伍能力建设,不折不扣落实环保责任。

    会议要求,党中央对安全生产工作的部署要求,特别是习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,为做好安全生产工作指明了方向。全市各级各部门要提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,持之以恒、毫不动摇、毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范重特大事故发生。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实把安全生产责任落实到每个环节。要树立“隐患就是事故”的预防理念,全面开展安全隐患大排查大整治。要坚决贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,加大督查力度,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

    会议强调,全市各级各部门特别是政法部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,紧紧围绕三年攻坚目标,切实在扫黑除恶专项斗争上敢于担当,强力推进扫黑除恶专项斗争取得明显成效。要在信访维稳工作上精准发力,依法妥善解决涉及群众切身利益的信访问题,确保全市社会大局稳定。要在服务发展大局上尽心尽力,以司法扶贫行动为切入点,创新服务保障方式,完善服务保障机制,落实更多更实在的政法服务举措,公正执法、文明执法、规范执法,努力营造稳定、透明、公平的发展环境,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

    市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委韦朝晖、陆海生、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

    (作者:河池日报社融媒体首席记者 罗昌亮)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察