您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸到环江调研脱贫攻坚工作时强调:确保如期实现整县脱贫摘帽目标

2019/9/10 8:47:45河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    9月9日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入环江毛南族自治县调研脱贫攻坚工作。何辛幸强调,要进一步高度重视,压实责任,狠抓中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,确保今年如期实现整县脱贫摘帽目标。

    环江县是我市今年预脱贫摘帽县之一。在环江县脱贫攻坚指挥部,何辛幸认真听取情况汇报,详细了解中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进情况,充分肯定环江县在脱贫攻坚工作中取得的各项成绩。

    就如何抓好下一步工作,何辛幸要求,环江各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的工作部署上来。要进一步压紧压实责任抓整改,围绕关键抓整改,紧盯问题抓整改,突出重点抓整改,不断完善措施,狠抓工作落实和信息对接,认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,切实把整改工作做得更加扎实、更加到位,确保高质高效如期完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育推动脱贫攻坚工作,确保今年如期实现“整县脱贫摘帽目标”。

    何辛幸强调,要加强驻村第一书记管理工作,明确职责、完善台账,强化对第一书记的问效问责;创新管理手段、强化督查暗访,从严加强对第一书记的日常管理;落实帮扶政策、强化激励引导,让第一书记心无旁骛建功立业,进一步发挥驻村第一书记在脱贫攻坚工作中的作用,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    市委常委、秘书长孔建忠一同调研。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察