您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸参加都安罗城东兰代表团审议时强调:坚决如期完成脱贫任务

2020/1/9 11:17:52河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    1月7日至8日,出席市四届人大五次会议的各代表团分别召开会议,审议政府、人大、法院、检察院工作报告。市委书记何辛幸先后到都安瑶族自治县代表团、罗城仫佬族自治县代表团和东兰县代表团与代表们一同审议。何辛幸强调,要坚定必胜信心和决心,补短板、强弱项,集中力量攻坚,坚决如期完成脱贫摘帽任务,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

    在听取大家的审议发言后,何辛幸指出,政府工作报告总结了过去一年所取得的成绩,这些成绩的取得来之不易,是上下共同努力、攻坚克难的结果,这是河池打下发展基础的重要支撑。同时,政府工作报告对今年工作做了全面部署,今年是“六大行动”决胜年,做好今年工作至关重要。

    在都安代表团,何辛幸要求,现在脱贫攻坚剩下的都是硬骨头,都安是全区贫困发生率还超过3%的县之一,脱贫的难度很大,但我们有积累的工作经验,对脱贫攻坚工作要充满新信心,不能大意,不能松懈,不能丧失斗志。要找准靶位,集中力量全力攻坚,贫困发生率高的贫困村要竭尽全力解决。要全力攻坚影响脱贫的短板,聚焦“两不愁三保障”;落实各项兜底政策,社会保障要跟上,应保尽保。要扎实推进各项帮扶措施,易地扶贫搬迁后续扶持要跟上,结合县域经济发展探索产业发展,加强培训搭建就业平台,增强内生动力,提升脱贫质量。要充分利用好各方面的力量,加大支持力度,全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

    在罗城代表团,何辛幸认真听取大家的发言后强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,不解决区域性整体贫困问题,小康社会的成色就会受到影响。全县各级各部门要充分认识完成脱贫任务的特殊重要性,坚定必胜的信心和决心,补短板、强弱项,集中力量攻坚,坚决如期完成脱贫摘帽任务。要全面抓好影响脱贫的突出问题,做到有的放矢、狠抓整改,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要进一步深化改革,扩大开放,不断优化营商环境,服务好现有的企业,引进更好的企业,做大存量、扩大增量,以狠抓项目建设提高经济建设后劲,让更多的项目在罗城落地发展,推动县域经济加快发展。要激励干部敢担当、善作为,打造一支过硬的队伍,努力在打赢贫困地区歼灭战、全面深化改革、生态文明建设、保障和改善民生、社会和谐稳定等方面再下功夫,着力把基础打得再牢靠一些、更扎实一些,确保如期建成小康社会。

    在东兰代表团审议时,何辛幸强调,要巩固和扩大脱贫攻坚成果,坚决防止松一松、缓一缓思想,严格落实“四个不摘”要求,紧盯短板弱项,集中力量克难攻坚。要谋划好推进乡村振兴战略与脱贫攻坚深度融合,探索长效机制,努力走出一条适合东兰发展的路子。要强力推进重大项目建设,推动项目尽快落地。要高度重视招商引资工作,下大力气进一步优化营商环境,推动县域经济高质量发展。要持续加大民生保障力度,切实把群众急事难事放在心上,着力解决民生问题。要激发干部干事创业热情,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力营造想干事能干事干成事的良好氛围,确保如期完成今年各项工作目标任务。

    迟威、莫振祖、孔建忠、马丹葵、吴家权、陈继勇等市领导分别参加审议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察