您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议强调 攻坚克难 凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

2020/3/11 10:41:28河池日报 作者:罗昌亮 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      3月9日,市委书记何辛幸主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,研究部署我市脱贫攻坚工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

      会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,以决战决胜之势发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

      会议要求,要盯住目标、坚持标准、聚力攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。全市各级各部门要对标对表习近平总书记、党中央的决策部署和自治区的工作要求,围绕今年脱贫摘帽各项目标任务,集中资源和力量,在规定时限内完成好各项工作目标任务。其中,要努力克服疫情影响,集中精力全面打赢“四大攻坚战”,倒排进度、挂牌督战,不断巩固和提升脱贫成效,坚决防止摘帽后松劲懈怠和注重衔接推进乡村产业振兴。

      会议强调,要全面加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,为决战决胜提供坚强组织保证。要坚持和加强党的领导,持续强化落实市县乡村四级书记带头抓、党政“一把手”负总责工作责任。要强化干部队伍建设,注重在脱贫攻坚一线选拔任用干部,择优提拔重用一批干出成绩、群众欢迎的扶贫干部。要坚决改进工作作风,坚持以“不忘初心,牢记使命”主题教育为强大动力推进脱贫攻坚,以过硬作风啃下硬骨头、完成好硬任务,坚决反对形式主义、官僚主义,让扶贫干部从“文山会海”、迎检迎评中解脱出来,腾出更多时间和精力,扎扎实实解决实际问题。要做好总结宣传,系统梳理好十八大以来我市脱贫攻坚成果和实践经验,选树一批先进典型,讲好河池脱贫攻坚故事,充分展示我市脱贫攻坚显著成效、经验亮点。

      会议强调,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,全市上下必须撸起袖子加油干,克难攻坚勇向前,以不获全胜决不收兵的信心决心,全力攻克最后贫困堡垒,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大胜利。

      潘育伟、黎丽、唐标文、李成、韦朝晖、陆海生、王军、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、韦桂元、李凤云、陈健等市领导出席会议。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案