您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委常委会会议 奋力夺取阻击战攻坚战推进战全面胜利

2020/3/26 8:46:30河池日报 作者:黄开均 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      3月25日下午,市委书记何辛幸主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,回顾总结五个党组过去一年的工作成效,共同研究加强和改进工作,推动中央、自治区党委和市委决策部署落到实处,齐心奋力夺取疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战和经济社会发展推进战全面胜利,实现与全国全区同步全面建成小康社会目标。

      会上,市委副书记、市长唐云舒,市人大常委会主任潘育伟,市政协主席黎丽,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长张裕分别代表市政府、市人大常委会、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组汇报工作情况。

      会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协和市“两院”党组在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“六大行动”攻坚年活动要求,认真履行全面从严治党的政治责任,聚焦中心工作履职尽责,抓工作落实踏石留印、抓铁有痕,工作有创新、有亮点、有成效,自身建设出实招、下实功、见实效,推动各方面工作取得了新发展,为加快美丽幸福新河池建设作出了重要贡献。

      会议指出,今年是我市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,五家党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,在理论武装上带好头,在“两个维护”上作表率,在严肃政治生活上作示范,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标任务,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,按照中央、自治区党委的决策部署和市委“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”决胜年活动,坚决打赢三大攻坚战和新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定。

      会议要求,围绕中心服务大局,扎实开展“六大行动”决胜年活动,奋力夺取疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战和经济社会发展推进战全面胜利。市人大常委会党组要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,统筹抓好立法、监督、专题调研、代表等工作,充分发挥地方国家权力机关作用。市政府党组要坚持推动高质量发展,按照中央、自治区的决策部署和市委“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”决胜年活动。在疫情防控方面,要全面落实减税降费政策,千方百计帮助中小微企业渡过难关;全面强化稳就业举措,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工;落实分区分级精准防控策略,推动产业链各环节协同复工复产,确保农业生产不误农时。在脱贫攻坚方面,要聚焦罗城、都安、大化3个贫困县和剩余的6.35万贫困人口,落实攻坚责任,加大攻坚力度,确保在6月底前完成所有项目建设任务,确保9月底前完成所有脱贫攻坚目标任务。要统筹推进工业、农业、旅游等产业发展,狠抓投资和重大项目建设,持续保障和改善民生。市政协党组要进一步强化党的领导,持续加强党的建设,切实做到把方向、管大局、保落实,按照市委、市政府开展“六大行动”决胜年活动的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协商议政。市中级人民法院党组、市人民检察院党组要深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪,提升案件质量和审理效率,持续提高司法质量、效率和公信力,更好促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

      会议强调,各党组要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,落实管党治党责任,持续营造风清气正的政治生态;要坚持以上率下,持之以恒正风肃纪,确保干部清正、政府清廉、政治清明;要强化自身建设,打造坚强有力集体,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

      市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委李成、韦朝晖、陆海生、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军等出席会议。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察