您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 市委书记 >> 浏览文章

何辛幸检查防汛备汛工作时强调:补短板强弱项 确保安全度汛

2020/4/15 10:44:52河池日报 作者:罗昌亮 谭桂电 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

何辛幸检查防汛备汛工作时强调:补短板强弱项 确保安全度汛

何辛幸到金城江区九圩镇六万村六万屯地质灾害点了解地质灾害治理情况。

      4月14日,市委书记何辛幸深入金城江区、河池水文中心检查防汛备汛工作。何辛幸强调,当前,我市已经进入汛期,全市各级各部门要高度重视,加强防范,补短板,强弱项,做到人员到位、物资到位、责任到位,全力做好防汛备汛工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

      当天,何辛幸首先来到金城江区九圩镇六万电站,向电站有关工作人员详细了解防汛设备运行、人员值班安排等情况。何辛幸指出,当前汛期已到,电站安全度汛涉及上下游群众的生命财产安全,值班人员岗位十分关键,要时刻提高警惕,密切关注电站水位变化情况,特别要注意电站重点部位设备是否运行正常,对于存在的问题,要尽快加以整改;企业作为电站主体责任人,要履行好主体责任,加强对电站相关设备的检查检修和维护力度,确保汛期电站各类设备正常运行。

      如何做好汛期地质灾害防范工作,是何辛幸此次检查的重点内容。在九圩镇六万村六万屯地质灾害点,何辛幸仔细询问地质灾害的治理情况。何辛幸强调,各级各部门要加强沟通配合,进一步加快灾害点的治理进度,尽早完成治理任务。各有关部门要不断完善地质灾害群测群防体系建设,进一步加大对各类地质灾害隐患的排查力度,及时排除地质灾害点安全隐患。要加强宣传力度,切实落实好监测值班人员,努力为人民群众生命财产安全构筑有效屏障。

      在金城江区水任水库,何辛幸仔细查看水库设备运行状况和水库检查登记表。何辛幸指出,保障水库安全度汛事关千家万户,要落实好24小时值班制度,不断完善应急预案,各类预案要具有可操作性、指导性。要组织排查各水库安全隐患,及时整改发现的问题,确保汛期水库安全。

      在金城江区水利局检查防汛物资储备情况时,何辛幸要求,要未雨绸缪,备足备够防汛物资,以备不时之需,做到防汛应急物资分区、分类、合理存放;对于仓库中的设备,要做好维护保养工作,确保应急时能拿得出、用得上、无故障,为安全度汛提供有力的物资保障。

      何辛幸还来到河池水文中心,听取当前水文水情工作情况汇报。何辛幸强调,今年汛期已提前到来,河池作为一个自然灾害多发的地区,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神。要补短板,强弱项,落实好各级行政首长防汛工作责任制,把责任一级一级压实到人;对防汛物资的准备、应急预案等各项工作要抓早抓实;对重点工程、病险水库、涉水项目等要结合汛期来安排好工作;人员培训、实战演练要到位。要统筹好各部门力量,在防与救等工作方面形成联合机制。要完善信息报送制度,保障信息上传下达渠道畅通。要加强值班值守,做到领导到位、人员到位和责任到位,确保全市安全度汛。

      市委常委、秘书长孔建忠一同检查。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察