您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 宣传部长 >> 浏览文章

柳来河三市群众品味非遗文化

2016/1/8 10:40:50河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

“魅力非遗”巡演在河池完美收官

    1月6日晚,来自柳州、来宾、河池三市的数十位艺术家和民间艺人在河池市城区奉献了一场非遗文化盛宴,为期3天的“魅力非遗——柳来河非物质文化遗产巡演”完美收官。市委常委、宣传部部长、副市长黎丽观看演出,并接见演出人员。

    据了解,“柳来河非物质文化遗产巡演”由柳州市委宣传部、来宾市委宣传部、河池市委宣传部及三市文化新闻出版广电局联合主办。巡演以柳州、来宾、河池的传统表演艺术类非物质文化遗产项目为主要展演内容,为观众展示侗、瑶、苗、毛南、仫佬、仡佬等民族民间艺术,集中展现了国家级非物质文化遗产代表性项目——彩调、侗族大歌、瑶族黄泥鼓舞、瑶族铜鼓舞、毛南族肥套等传统艺术,同时用舞台艺术的形式展示国家级非物质文化遗产代表性项目——苗族系列坡会群和瑶族婚俗等民俗文化。

    当晚,全国侗族之花、第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛广西赛区金奖获得者、国家二级演员杨光春表演的《侗族大歌》,曾获得2014“中国梦”全区小戏小品曲艺及舞蹈电视比赛舞蹈类创作表演一等奖的仡佬族舞蹈《踩月亮》,以及获得第九届全国舞蹈“荷花杯”比赛民族民间舞创作金奖、全国第十届舞蹈比赛创作二等奖、第七届广西音乐舞蹈比赛舞蹈类群舞组创作表演一等奖的仫佬族舞蹈《仫佬仫佬》等节目精彩上演,赢得现场观众阵阵喝彩。(记者 高东风 摄影报道)

“魅力非遗”巡演在河池完美收官
图为柳州仡佬族同胞在表演舞蹈《踩月亮》。

网友评论:
 以下是对 [“魅力非遗”巡演在河池完美收官] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察