您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 宣传部长 >> 浏览文章

河池2.7万贫困户获中央赠电视机

2019/9/21 11:11:01河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    9月17日,向革命老区、贫困地区家庭集中赠送电视机仪式在都安瑶族自治县下坳镇加文村村委会举行,88位贫困群众从自治区党委宣传部、市委宣传部领导手中,接过中央宣传部、中央文明办赠送的32英寸电视机。

    据了解,中央此次向贫困群众赠送的扶贫电视机,广西共有47176台,其中河池为27243台,都安县获5058台。中央赠送这批扶贫电视机,不仅结束贫困家庭无电视机的历史,还能让贫困群众及时收看新中国成立70周年大庆盛典,共同感受祖国建设发展的伟大成就。

    48岁的加文村村民蒙健因车祸致残,与母亲相依为命。当天,都安县3名志愿者上门为蒙健安装新电视机。“感谢党委政府,不仅帮我建新房,还给我送来电视机。”蒙健激动地说。

    据悉,中央向河池赠送的扶贫电视机,对象为建档立卡贫困户中没有电视机的家庭,赠送范围覆盖全市11个县(区)。按计划,2.7万多台电视机将于9月21日前全部送到贫困户家中,并完成安装调试。

    自治区党委宣传部部务委员利来友,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生参加当天的赠送仪式。(记者 韦剑平)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察