您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 宣传部长 >> 浏览文章

何辛幸主持召开市委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

2020/3/22 14:03:02河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月20日上午,市委书记何辛幸主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神;传达学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神;传达学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》(以下简称《实施办法》);传达学习自治区主席陈武到我市调研时的讲话精神;传达学习2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会精神;传达学习自治区发展壮大村级集体经济工作领导小组2020年第一次会议精神。会议还审议了有关议题。

    会议指出,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的情况下,习近平总书记主持召开中央政治局会议并发表重要讲话,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们统筹推进疫情防控和加快推进经济社会发展指明了方向,提出了明确的要求。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对疫情防控的重要要求、形势的阶段性变化和以省域为单位推动经济社会秩序恢复的重要部署,切实增强紧迫感,毫不放松抓好以外防输入为重点的疫情防控,因时因势全面恢复正常生产生活秩序,加大企业复工复产服务力度,努力把疫情造成的损失降到最低限度,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和经济社会发展全面胜利。

    会议要求,要进一步抓好疫情防控各项工作,把严防境外疫情输入摆在重中之重,靠前排查,严格管控。要强化排查管控,严防境外疫情输入;要强化部署指导,扎实做好学校开学准备;要强化督促检查,确保各项防控措施不弱化不走样;要做好内部防控工作,把疫情防控的好做法好经验固化下来。要落实稳增长各项措施,确保一季度经济实现正增长;要抓好重点项目开工复工和建设,加大企业服务力度,推动产业链各环节协同复工复产;要扩大消费需求,促进居民愿消费、敢消费、能消费。要以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚战,加快组织贫困劳动力返岗复工,加快扶贫项目建设力度,抓好资金支出与项目进度的对接,加快发展壮大村级集体经济。

    会议要求,全市各级各部门要进一步强化政治担当,认真抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的传达学习。要强化问题导向,推动全面从严治党贯穿于各领域各方面各环节全覆盖,把党锻造得更加坚强有力。要强化制度执行,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,把制度优势更好转化为治理效能,切实以全面从严治党新成效打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

    会议强调,自治区党委发布的《实施办法》,是自治区党委贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体措施,既体现了中央精神,又符合广西实际,对于推动新时代政法事业持续健康发展具有重大而深远的影响。全市各级党委(党组)要认真学习贯彻,抓好落实,在更高起点推动新时代河池政法工作行稳致远。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,不折不扣推动各项规定落地落实,全力打造过硬政法队伍。

    会议要求,全市各级各部门要及时传达学习陈武主席到我市调研时的讲话精神,朝着既定的目标任务,抢时间、抢速度,采取超常举措,拿出过硬办法,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,确保经济社会持续健康发展。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实以专项治理的工作成效推动精准脱贫各项措施落实、落细、落地。要统筹抓好发展村级集体经济重点任务推进,找准抓实村级集体经济提质增效的关键点和突破口,狠抓工作落实,不断推动村级集体经济发展壮大,坚决打好发展壮大村级集体经济这场硬仗。

    市委常委李成、韦朝晖、陆海生、莫振祖、孔建忠、徐丹华、钟勇军出席会议。市人大常委会主任潘育伟、市政协主席黎丽列席会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察