河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 政法委书记 >> 浏览文章

广西反邪教工作组河池调研强调总结经验打造亮点

2013/12/19 9:58:33人民网 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:

  2013年12月3日至4日,自治区防处办一行到河池市调研指导反邪教工作时提出,认真总结河池市反邪教青少年警示教育基地工作经验,牢牢占领校园主阵地,打造河池反邪教工作亮点。河池市委常委、政法委书记潘育伟陪同调研。

  3日下午,自治区防处办一行轻车简从,深入都安瑶族自治县第二高中,实地调研反邪教警示教育工作,看到学校操场旁一块块由各班级同学制作、图文并茂的反邪教黑板报时,检查组领导表示赞赏,在听取校长蓝志标对学校正常开展反邪教宣传工作汇报,并实地了解查看了学校反邪教装订齐全工作档案后,检查组领导给予充分肯定。

  在都安瑶族自治县大兴乡池花村,检查组一行步行走过村前的文化长廓时,一块内容丰富、构图新颖的反邪教宣传栏吸引了检查组领导的眼球,他们不由自主停下脚步,驻足观看。村党支部书记蒙绍坤在一旁做起了介绍,他们村是典型的民族村,壮、汉、瑶、苗多个民族的村民在此聚居。这里民风纯朴,各民族同胞相处融洽团结和睦。多年前,曾有外地人想到村里非法传播邪教,但刚进村没讲几名话就被村民识破了真面目。当检查组领导得知不久前都安县委常委、政法委书记唐毓求亲自带队进村入户与村民面对面支招反邪教时,对都安扎实的工作态度给予称赞。走过掩映在秀竹茂林、清洁幽静的环村小路,信步走进一幢极具民族风格的民居,但见门前墙上钉着反邪教中心户的牌,在实地查看中心户宣传资料后,防处办领导与户主交谈起来,当听到户主蓝叔对反邪教深刻的认识后,检查组领导脸上都流露出满意的笑容。

  4日上午,防处办领导来到南丹县车河镇派出所参观流动人口服务接待室,检查组对南丹县创新社会管理,在流动人口中开展反邪教宣传和管理的好做法给予了肯定。认为南丹县的反邪教工作结合实际、重点突出、成效很好,成功经验值得学习借鉴。

  在南丹县莲城社区,该县县委常委、政法委书记梁瀚文向防处办领导做了汇报。当得知南丹县充分利用群众聚集中心建立反邪教“一墙一窗”的阵地建设,收到良好的社会宣传效果时,防处办领导一边看一边不时点头表示赞许。

  在南丹高中,检查组看到墙面上醒目的反邪教大标语时,防处办领导十分高兴地说,宣传标语是一种很好的载体,象春风化雨、润物无声、天长日久、成效自见。

  4日下午,防处办领导又赶往宜州,在青少年反邪教警示教育基地,宜州市委常委、政法委书记潘平引导检查组先后参观了反邪教档案室,反邪教警示宣传教育大厅,检查组对宜州市充分利用基地对学生进行系统全面的警示教育,收到良好的宣传效果给予充分肯定。

  防处办领导认为,多年来,河池市委政府高度重视反邪教工作,这次调研,从市到到县,从乡镇到村屯,从社区到学校,无不体会到浓厚的反邪教氛围,市县两级政法委书记带队进村入户,上街进校,采取多种形式开展警示教育,起到了良好的带头作用,反邪教宣传工作更是有声有色,如火如荼,占领校园主阵地,小手拉大手,工作扎实有效,“一墙一窗”阵地建设整体推进,做到了全覆盖,成功经验做法值得学习借鉴。

  防处办领导要求河池市要认真总结这些成功经验,把河池市的反邪教工作与平安建设有机结合起来,进一步打造反邪教工作亮点,建立健全反邪教宣传教育长效机制,为全区创造实用、能学、可学的河池经验,力争向全区全国推广,进一步提升和打造,从而产生良好的示范带动作用。

  河池市委常委、政法委书记潘育伟表示,按照自治区防处办领导的指示精神,进一步巩固和加强全市反邪教工作成果,认真总结成绩,找出差距,取长补短,创新思路,突出重点、打造亮点,认真谋划明年工作,齐心奋力建设幸福和谐新河池。

  河池市委政法委副书记韦峰,都安瑶族自治县委常委、政法委书记唐毓求,南丹县委常委、政法委书记梁瀚文,宜州市委常委、政法委书记潘平陪同调研。(马勇生 石涌军 谭艳秋 梁宪武)

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭