您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 政法委书记 >> 浏览文章

市领导到市人民医院调研:将设置河池首个病残吸毒人员收治中心

2016/10/17 8:53:45河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    10月11日下午,市委常委、政法委书记黄光华,市政府党组成员、市公安局局长罗棋权率市公安局、市综治办、市禁毒办领导到河池市人民医院传染科,就病残吸毒人员收治工作进行调研。

    黄光华一行首先来到传染科病区,听取医院领导对传染病人收治医疗、收治情况汇报,查看病区医疗设置。同时,对特殊收治中心的安全性、科学性、合理性进行现场探讨,对利用传染科闲置的空房设置河池市首个病残吸毒人员收治中心与河池市人民医院达成初步意向。

    黄光华指出,当前,我市病残吸毒人员因场所条件限制无法关押收治,长期在社会上肆意流窜作案,街面的“两抢一盗”案件频发,群众反映强烈。设置病残吸毒人员收治中心,是提升群众安全感和满意度的重要举措,是社会治安综合治理的一件大事,市委、市政府对病残吸毒人员收治工作极为重视。

    黄光华要求,各有关部门要全力配合,做好病残吸毒人员收治中心的设置工作,感谢河池市人民医院提供场所和医疗技术支持;市综治办、市禁毒办、市公安局等有关部门要加强与市卫计委、市防艾办、市人民医院协调沟通,尽快拿出建设方案,争取项目尽快启动,早日建成投入使用;市综治办、市禁毒办要抓住一年一度的新农合缴费时机,协调民政部门,尽可能将全市病残吸毒人员纳入新农合范围,为后期收治解决治疗经费提供保障,为下一步收治工作做好铺垫。 (黄中建)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察