您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 政法委书记 >> 浏览文章

我市召开消防和治安管理经验推广现场会

2018/7/25 9:00:05河池日报 作者:唐毓克 郑学青 莫 琨 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

坚决遏制重特大 火灾事故发生

    7月23日,我市召开全市群租房及“三合一”场所消防、治安专项治理暨电动自行车消防管理经验推广现场会。市委常委、政法委书记黄光华要求,统一思想认识,加强防范措施,落实防范效果,再动员、再部署,坚决遏制重特大火灾事故发生。

    据统计,今年以来,全市累计排查“三合一”场所721个、群租房1219个,共发现隐患3360处。目前,全市电动自行车保有量达31万辆,但设置的电动自行车集中充电点及智能充电桩仅有少数。从近期排查的99个小区和楼院发现,建成的集中停放充电场所仅有44处,落实隔离、监护等防范措施仅38处;发现违规停放隐患多达53处,发现违规充电隐患38处。

    会议要求,要统一思想,充分认清开展综合治理工作的必要性和紧迫性;要落实责任,源头防控,落实出租人和承租人的责任;要全面排查,严格整治。

    会议强调,要明确任务,发动群众共同落实辖区火灾防控工作;要坚持问题导向,紧盯本地消防安全的重大突出问题;要坚持群众参与,建立群众广泛参与的综合治理体系;要坚持舆论先行,营造良好的社会氛围。

    会上,副市长、市公安局局长罗棋权部署当前防范火灾工作。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察