您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 政法委书记 >> 浏览文章

自治区宣讲团到我市宣讲党的十九届四中全会精神

2019/12/3 9:41:53河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

融会贯通学深悟透 指导实践推动工作

    12月2日,自治区宣讲团成员、自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青到我市宣讲党的十九届四中全会精神。市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持报告会。市长唐云舒、市政协主席黎丽等领导参加报告会并聆听报告。

    报告会上,周长青从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习宣传贯彻全会精神,把全区广大干部群众思想和行动统一到党中央和自治区党委各项决策部署上来等五个方面,深刻阐释和全面解读了全会精神。

    周长青要求,河池市广大干部群众要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,融会贯通、学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献河池力量。

    何辛幸在主持时指出,周长青厅长紧紧围绕党的十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读,宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好理解和把握全会精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义。

    就下一步如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,何辛幸要求,全市各级各部门和广大党员要进一步提高政治站位,强化政治自觉,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来谋划部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感学习好、宣传好、贯彻好全会精神。要按照党中央、自治区党委和市委的部署,全面系统深入学习,准确把握精神实质,切实把全会精神转化为推进制度创新和治理能力建设的广泛共识和自觉行动。要把握正确方向,加强组织领导,精心部署安排,不断兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。

    会后,周长青还来到金城江街道东风社区和新华社区,与基层党员群众交流互动,宣讲党的十九届四中全会精神,并回答大家提出的问题。

    潘育伟、唐标文、迟威、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、钟勇军、马丹葵、吴家权、韦桂元、蒋向明、韦祖林、韦凯钟、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东等市领导,市“两院”主要领导,以及各部门党员干部400多人参加报告会并聆听报告。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案