信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

河池“先锋微远”正式上线

2015/2/11 14:46:45本站原创 作者:黄必能 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

河池“先锋微远”正式上线

图为市委常委、组织部长李楚参加发布会并作讲话

    2月10日下午,河池“先锋微远”微信正式上线发布会在市行政中心举行,随着市委常委、组织部部长李楚、农村基层党支部书记代表、党员圆梦小分队代表共同触摸启动球,标志着市委组织部官方公众微信号“先锋微远”正式上线。
    “先锋微远”由市远程办承办,依托腾讯微信平台建设,以智能手机为终端设备,分设服务号“先锋微远”和订阅号“先锋微远快讯”,开设“微传递、微服务、微心愿”等不同栏目,具备权威信息发布、党员积分化学习、农村基层党组织产业推广、服务基层微心愿、党员教育电视片点播、干群交流讨论等功能,高频次、快节奏发布党政动态、人事任免、基层声音。“先锋微远”的创建,实现远程教育从“一村一站点”到“一家一站点”到“单人手机随身点”的巨大转变,全市实现了“足不出户即可布置工作、远在百里也能面对面交流”的工作目标。
    “先锋微远”从2014年12月开始试运行并受到广大受众的关注,大家认为这是一个第一时间传播党的声音、传播新知识、传递正能量的平台,是一个凝聚力量、贴近群众的平台。其中在“先锋微远”发布的转载、原创作品《习大大的公开课》、《你是好干部吗?来照张标准相》、《河池出台处级非领导职务干部管理办法,你知道吗》、《点赞:为平凡的河池人》、《好任性,河池人看完要低调》、《一起去巴马》等引起了用户的强烈反响,大家纷纷阅读、转载、点赞,单篇阅读量达40000多人/次,“先锋微远”成为党性教育新阵地、服务基层新平台、凝聚人心的新家园,成为打通党员联系服务群众最后一公里,助推河池改革创新大发展的助推器。
    市委常委、组织部长李楚参加发布会并作讲话,他指出,河池的党员干部现代远程教育先后探索推行 “网上支部、手机党支部、远教喇叭和高清互动模式”等远教模式和手段,各项工作走在了全区前列。“先锋微远”的正式开通,是顺应互联网移动化、社交化发展趋势,是贯彻中央要求以改革创新精神和先进传播手段推进党建工作的又一个举措。他要求,“先锋微远”要坚持正确方向,准确发声,及时准确传达党的精神,唱响主旋律,传递正能量,引导广大党员群众增强道路自信、制度自信、理论自信;要服务大局,正面引路,积极反映基层创新实践,大力宣传河池“最美基层党员干部”的先进事迹,用身边的人、身边的事,教育人,鼓舞人、凝聚人,引领社会风尚,展现先锋导向作用,形成积极向上的理想信念和精神追求;要善用平台,充分发挥平台“互联互通”的优势,认真聆听群众的呼声,了解群众的心愿,用党员实际行动满足群众的需求,让“先锋微远”成为回应群众期盼的“绿色通道”,成为便民服务的“红色堡垒”,成为广大党员指尖上“党建阵地”,打通联系群众最后一公里,力争把河池“先锋微远”打造成为广西、乃至全国有影响力的党建微信。

河池“先锋微远”正式上线

图为市委常委、组织部部长李楚、农村基层党支部书记代表、党员圆梦小分队代表共同触摸启动球

河池“先锋微远”正式上线

图为市委组织部常务副部长杨龙文主持发布会

河池“先锋微远”正式上线

图为市委组织部副部长、市老干局局长樊伟介绍平台建设情况

河池“先锋微远”正式上线

图为受众代表发言

河池“先锋微远”正式上线

图为会议现场

河池“先锋微远”正式上线

网友评论:
 以下是对 [河池“先锋微远”正式上线] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭