您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

广西第2所“中国关心下一代教育示范基地”落户六也乡中心小学

2017/12/13 10:26:16河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

助推贫困地区 教育事业发展

    12月12日,“中国关心下一代教育示范基地”揭牌暨捐赠仪式在大化瑶族自治县六也乡中心小学举行,这是我市首个“中国关心下一代教育示范基地”。中国关工委常务副主任武韬,自治区关工委常务副主任李世科,市委常委、组织部部长马南萍,中国信托银行首代张达基出席仪式。

    武韬希望,六也乡中心小学要以示范基地为动力,努力教书育人,真正将学校办成一个高水平、高质量的学校,办成弘扬优秀传统文化和传承红色基因的教育示范基地;也希望同学们学好本领,志存高远,努力成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军。

    据了解,这是全国第36个“中国关心下一代教育示范基地”,也是广西第2所“中国关心下一代教育示范基地”。项目旨在通过挂牌立项,援助贫困、边远地区中小学硬件设施建设,并带动地方各级政府、社会爱心企业和爱心人士投入资金,在较短的时间内,使挂牌学校在硬件和软件上得到显著提升和改善。同时,为挂牌学校师生提供全方位、多渠道的培训与交流,以发挥教育示范基地的辐射作用,改善贫困、边远地区的整体教育水平,最大限度实现“公平教育”。

    当天,中国关工委为六也乡中心小学捐赠50万元,作为改善学校软硬件设施资金。(见习记者 韦玉厦 通讯员 黄晗 黄芳)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察