您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

我市召开专题现场会议要求:建强工作队伍 夯实脱贫基础

2019/1/2 20:25:58河池日报 作者:韦剑平 陆庆勇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2018年12月29日,全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作现场交流座谈暨第七次工作调度会,在大化瑶族自治县召开。会议要求,要壮大建强脱贫工作队伍,大力发展村级集体经济,奋力实现脱贫摘帽目标。

    会议总结了第六次工作调度会以来,我市加强对脱贫攻坚工作队的管理,以及发展村级集体经济取得的成绩和存在的问题。

    会议要求,要进一步增强工作责任感,坚定信心,勤于思考,善于发现问题,不断增强解决问题的能力。各级组织部门要帮助工作队员在艰苦环境下磨练成长,培养一批忠诚、干净、担当的干部队伍。对工作队员既要从严管理,又要关爱激励。要加大对优秀驻村工作队员的宣传力度,营造良好舆论氛围。

    会议要求,要理清思路,层层加压,不断壮大村级集体经济。要全面落实各项帮扶政策,充分发挥科技特派员和大学生村官作用,因地制宜发展种养产业。要抓好党旗引领脱贫攻坚大行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全力打赢脱贫攻坚战。同时,要深入宣传动员,积极参与配合开展扫黑除恶专项斗争。

    会议期间,与会人员深入大化县都阳镇忠武村、贡川乡清坡村、古江安置区“党旗引领·联建联养”和易地扶贫移民安置点党建示范点考察学习。

    市委常委、组织部部长马南萍参加会议,并对工作提出具体要求。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察