您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

市脱贫攻坚指挥部组织保障专责小组召开2019年工作会议

2019/3/15 15:48:21本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

市脱贫攻坚指挥部组织保障专责小组召开2019年工作会议
 
    3月15日上午,河池市脱贫攻坚指挥部组织保障专责小组召开2019年第一次会议。会议就组织保障专责小组2018年工作进行小结,研究部署了今年的工作。市委常委、组织部部长,组织保障专责小组组长马南萍出席会议并作讲话。
    2018年,组织保障专责小组坚持工作向脱贫攻坚聚焦,力量向脱贫攻坚集中,层层压实责任,扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作。选优配强基层工作力量,全市共选派4191名工作队员(包括工作队长、分队长、第一书记)驻村(乡)开展工作;坚持凭实绩用干部,全市在脱贫攻坚一线提拔重用干部148名;注重加强脱贫攻坚干部队伍建设,共举办涉及扶贫内容的主体班57个班次,累计培训全市各级领导干部3420人次;抓实脱贫攻坚一线基层组织建设,截止目前,共在脱贫产业链上建立545个党组织,培育党员脱贫致富带头人1276人。在党建的引领和推动下,2018年,全市17.36万贫困人口脱贫、146个贫困村出列,金城江区、天峨县预计按期脱贫摘帽。
    马南萍要求,市脱贫攻坚指挥部组织保障专责小组各成员单位要突出重点,采取有力措施,着力为脱贫攻坚建强堡垒、建强队伍、凝聚力量;要着力打造一支忠诚干净担当的脱贫攻坚工作队伍;要突出政治引领和服务功能,切实把基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒;要激励与关爱并重,推动基层干部积极担当、主动作为。要严格按照工作职责要求,发挥各职能部门优势,既要各负其责做好份内工作,又要团结协作做好专责小组的整体工作。要严格贯彻落实中央、自治区和市委对脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚定信心,攻坚克难,努力为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献!

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察