您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

全市两新组织党建工作座谈会要求:聚焦重点任务 聚焦主责主业 全力提升我市两新组织党建工作质量

2019/11/13 9:25:04河池市委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月12日,我市召开全市两新组织党建工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,贯彻落实全区两新组织党建工作座谈会精神,研究部署下阶段两新组织党建工作。市委常委、组织部部长钟勇军出席会议并讲话。
    会议指出,抓两新组织党建工作,要把政治建设放在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一。要抓好两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;办好“关注党员成长·激发组织活力”大培训,不断提升两新党组织书记和广大党员的政治能力和个人素质;积极引导两新组织把社会主义核心价值观融入生产经营、创建企业文化之中,推动企业组织把经济价值与社会价值、国家价值统一起来,做到与党同心同向同行;充分发挥两新组织党组织的优势和作用,加强新时代讲习所和党群活动服务中心建设,切实增强广大职工群众学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
    会议要求,要突出抓好两新党组织覆盖率的巩固提升、软弱涣散党组织整顿转化、党建带群建工作、支部标准化规范化建设等工作,进一步配强党建工作力量、推进党组织和党员作用发挥,巩固扩大党的组织和工作有效覆盖。会议强调,要强化担当落实责任,把两新组织党建工作作为各级党委书记抓基层党建述职评议考核重要内容;要坚持问题导向,主动对标对表中央部署要求找差距,广泛汲取先进单位、发达地区的好经验好做法,不断提升工作能力;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展两新组织党建“问题检视”,排查梳理两新组织党建工作存在的堵点、盲点、风险点,不断完善两新组织党的建设制度体系;要大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的工作理念,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,用两新组织党建工作高质量发展推动河池高质量发展。
    会上,市委组织部副部长、两新组织党工委书记黄泽以“牢记初心使命 勇担时代重任,努力推动两新组织党建工作高质量发展”为主题给与会人员上了一堂主题教育党课。(阳景刚、韦涵文)

全市两新组织党建工作座谈会要求:聚焦重点任务 聚焦主责主业 全力提升我市两新党建组织党建工作质量
市委常委、组织部部长钟勇军出席会议并讲话

全市两新组织党建工作座谈会要求:聚焦重点任务 聚焦主责主业 全力提升我市两新党建组织党建工作质量
会议现场

全市两新组织党建工作座谈会要求:聚焦重点任务 聚焦主责主业 全力提升我市两新党建组织党建工作质量
市委组织部副部长、两新组织党工委书记黄泽以“牢记初心使命 勇担时代重任,努力推动两新组织党建工作高质量发展”为主题给与会人员上主题教育党课

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察