您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

第17期河池市红水河大讲堂开讲

2019/11/14 11:43:13河池日报 作者:黄开均 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

加快转变发展方式 推进农业现代化

    11月12日下午,第17期河池市红水河大讲堂开讲,中国社会科学院农村发展研究所农产品市场与贸易研究室副主任、中国国外农业经济研究会副秘书长胡冰川,应邀作主题为《产业链视角下的加快转变农业发展方式》的专题讲座。

    胡冰川多次主持和参与国家自然科学基金、国家社科基金科研项目,在食品消费结构与食品价格形成、乡村振兴与农业供给侧结构性改革等研究领域,具有较深造诣和独到见解。

    讲座中,胡冰川结合学术研究与科研成果,以及经济全球化、中美贸易战等时代背景,分析了当前中国农业基本现状、市场消费需求、市场价格波动以及农业产业形态,从理论深度、实践宽度、世界广度,探讨在产业链视角下如何加快转变农业发展方式。

    胡冰川指出,河池是西部陆海新通道重要节点城市,有兰海高速和在建的贵南高铁,有绿水青山和长寿基因,未来可期。河池农业发展的眼光要着眼未来、面向世界,适应现代化发展方向,以科技和创新为支撑,加快推进农业现代化。

    市委常委、秘书长孔建忠,市委常委、组织部部长钟勇军,市人大常委会副主任马丹葵、韦桂元,副市长韦祖林、罗军,市政协副主席陆克、兰吉阳,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院代检察长张裕在主会场聆听讲座。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察