您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

钟勇军到环江、罗城走访调研

2019/11/28 16:34:00罗城县委组织部、环江县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月25日至26日,市委常委、组织部部长钟勇军到环江毛南族自治县、罗城仫佬族自治县就“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫攻坚等工作进行调研。
    11月25日,钟勇军深入环江城西安置区、陈双村双乐苗寨、大才乡供销合作社产业园,实地了解社区党建和社区管理及社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建助推民族团结及扶贫产业发展、为农服务的合作经济组织建设等情况。

钟勇军到环江、罗城走访调研
图为市委常委、组织部部长钟勇军(右一)在环江县大才乡供销社产业园了解党建工作情况
 
    通过实地走访调研,钟勇军对环江的党建工作工作予以充分肯定。钟勇军要求,要以高度的政治责任感,求真务实的作风,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保取得实效;要以十九届四中全会精神为指引,加强移民社区共建共治共享,充分发挥“三社联动”优势,积极探索基层社会治理现代化新模式,着力提高社会综合治理效能;要加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党员的先锋模范作用,在服务脱贫攻坚以及乡村振兴工作中主动担当作为、再立新功。

钟勇军到环江、罗城走访调研
图为市委常委、组织部部长钟勇军(左三)在环江县城西社区调研党建工作
 
    11月26日,钟勇军到罗城仫佬族自治县广西天龙泉酒业有限公司、红心猕猴桃“千亩千户”产业示范园、四把镇棉花村实地调研。
    在广西天龙泉酒业有限公司,钟勇军与企业负责人深入交流,了解企业生产经营情况。他要求,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各级各有关部门要主动对接企业需求,为企业提供最优质服务,助力企业快速发展。同时希望企业能够立足自身发展,依靠自身技术、品牌等优势,不断开拓市场,不断做大做强。

钟勇军到环江、罗城走访调研
图为市委常委、组织部部长钟勇军(左二)在广西天龙泉酒业有限公司调研党建工作
 
    在调研村集体经济发展情况时,钟勇军对罗城县在特色产业扶贫、景区景点打造、村集体经济发展等工作予以肯定。他指出,罗城要继续以党建工作为引领,抓好抓实村集体经济发展;要盘活村级集体资源、人才资源、政策资源,提升管理水平,用创新的理念来发展村级集体经济;要因地制宜找准适合地方实际的扶贫产业项目,依托资源优势,大力发展壮大村集体经济,提高特色资源的附加值和竞争力,做到示范引领、能人带动、产业发展、群众增收。

钟勇军到环江、罗城走访调研
图为市委常委、组织部部长钟勇军(右四)在四把镇棉花村与驻村第一书记、工作队员、村干座谈
 
    市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织党工委书记黄泽陪同调研。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察