您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

河池市法学会第二次会员代表大会召开

2020/1/11 21:34:47河池日报 作者:韦剑平 覃源 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

何辛幸、郭环峰作讲话 莫振祖当选河池市法学会会长

    1月9日,河池市法学会第二次会员代表大会在金城江召开。市委书记何辛幸,自治区法学会党组成员、专职副会长郭环峰出席大会开幕式并讲话。

    何辛幸代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示祝贺。他指出,河池市法学会第一次会员代表大会以来,全市法学法律工作者始终坚定正确的政治方向,紧紧围绕中心服务大局,积极投身全面依法治市的具体实践,为推动全市经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了积极贡献。

    何辛幸指出,全市各级法学会深入推进法学会改革创新,探索出“四个一”青少年法治教育工作模式、开展“唱支山歌报平安”法治巡回宣传、将脱贫攻坚纳入法学研究范畴,为全区法学会改革工作提供了可借鉴经验。

    何辛幸强调,要坚持党的领导,在坚定政治方向上旗帜鲜明;坚持服务大局,在促进改革发展上精准发力;坚持担当实干,在推进法治实践中主动作为;坚持服务基层,在维护群众利益上尽心尽责。

    何辛幸要求,各级党委要加强对法学会工作的领导,研究解决法学会工作中的重大问题,为法学会履行职责、发挥作用创造更好的环境和条件。

    郭环峰代表自治区法学会对大会召开表示祝贺。他希望河池市法学会发挥好对广大法学法律工作者的政治引领作用,以改革创新不断推进自身建设,更好服务地方经济社会发展。

    市委常委、政法委书记莫振祖主持大会开幕式。共青团河池市委代表群团组织致贺词。河池市法学会党组书记、常务副会长作工作报告。

    会议选举产生河池市法学会第二届理事会、常务理事会,莫振祖当选河池市法学会第二届理事会会长。

    市领导孔建忠、钟勇军、吴家权、李文博、苏志宏,市中级人民法院院长杨晓春、市人民检察院检察长张裕出席开幕式。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察