您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

钟勇军:党员干部要坚定站在疫情防控第一线

2020/2/6 12:26:46市党员教育中心 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

钟勇军:党员干部要坚定站在疫情防控第一线
钟勇军(右三)到金城江街道看望奋战防疫一线的党员干部

    2月4日下午,市委常委、组织部部长钟勇军到金城江区街道检查基层党组织和党员干部在防疫一线的作用发挥情况。钟勇军强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实党中央决策部署和自治区党委、市委有关要求,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,团结带领广大人民群众坚决打赢这场没有硝烟的阻击战,切实保护好人民群众身体健康和生命安全,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

钟勇军:党员干部要坚定站在疫情防控第一线
钟勇军(右一)在东风社区检查防控党员先锋队工作情况

    钟勇军先后到金城江街道民族社区和东风社区的4个“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战党员先锋岗”进行检查,了解社区居民结构、人员排查、台账管理等疫情防控措施以及社区疫情防控党员先锋队的组建情况。
    在民族社区,钟勇军重点了解党员先锋队的组建情况和作用发挥情况。民族社区借助社区大党委组织引领作用,由金城江区委组织部、金城江街道办等多个部门和单位,组织在职党员、社区党员60多人成立党员先锋队。以“组织指挥在第一线”“ 党员先锋在第一线”“ 宣传号召在第一线”等“三个一线”措施为抓手,依托网格化管理和联片包户等制度,建立领导干部包社区,社区干部包小区,楼栋长小组长包楼院、网格员和党员包住户的“四级四包”防控责任体系,把各项工作做扎实、做精准、做到位。钟勇军表示,社区是传染病防控的第一道防线,要切实发挥好党员先锋队的骨干作用,带领群众落实好综合防控措施,有效实现防输入、防蔓延、防输出。

钟勇军:党员干部要坚定站在疫情防控第一线
钟勇军(右一)在民族社区检查党员先锋岗防疫工作开展情况

    在东风社区,钟勇军仔细检查防控排查工作。东风社区把辖区划分成8个一级网格,24个二级网络,42个三级网络,由1名区委常委带队,组织区直单位干部21名,街道及社区干部12名,号召辖区单位、小区业主委员会组织24人,发动群众125人,分网格逐户排查。钟勇军要求,要充分发挥基层党组织的动员能力,实行地毯式的追踪、网格化的管理,切实把防控措施落实到户、到人,群防群控,稳防稳控,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

钟勇军:党员干部要坚定站在疫情防控第一线
钟勇军(左二)在东风社区铜鼓园小区检查网格和楼栋管理工作情况

    钟勇军强调,城市社区居民结构复杂,人员流动大,防疫任务艰巨,要切实发挥基层党组织和基层党员密切联系群众的优势,把广大人民群众充分动员起来,把各种社会力量和社会资源充分调动起来,构筑起疫情防控的坚固防线。当前防控疫情已进入关键阶段,要深刻认识疫情的严峻性和复杂性,广大党员干部特别是领导干部要坚持奋斗,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定有力、毫不懈怠继续做好防疫工作。
    钟勇军要求,各级党组织要加强对奋战在防疫一线党员干部的关心关爱,指导、帮助党员干部做好个人防护工作和心理调节,确保身心健康。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察