您当前位置:河池先锋网 >> 常委活动集 >> 组织部长 >> 浏览文章

钟勇军在全市组织部长会议上强调:为打赢疫情防控阻击战 决战脱贫攻坚 决胜全面小康 加快建设美丽幸福新河池提供坚强组织保证

2020/3/23 10:43:38本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月19日,全市组织部长会议以电视电话会议形式召开,会议传达了全国、全区组织部长会议精神,以及全区机构编制工作会议、全区离退休干部“双先”表彰会议暨全区老干部局长会议精神,总结2019年全市组织工作,分析当前形势,研究部署今年组织工作。市委常委、组织部部长钟勇军出席会议并讲话。

全市组织部长电视电话会议召开
 
    钟勇军指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻党的十九届四中全会精神开局之年,面对新形势、新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣中央、自治区党委和市委对党的建设及组织工作的部署,按照全国、全区组织部长会议要求,围绕全面建成小康社会目标任务,坚持以党的政治建设为统领,履行组织部门疫情防控职责,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,着力提高领导班子和党员干部队伍制度执行力和治理能力,为打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设美丽幸福新河池提供坚强组织保证。

全市组织部长电视电话会议召开

    钟勇军强调,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,持续推动全市广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为干好本职工作的真本领。要及早谋划,在确保全面贯彻落实好中央和自治区党委即将出台的不忘初心、牢记使命制度的同时,还要认真总结我市主题教育期间探索积累的好经验、好做法,形成具体的措施和办法;持续推动实践成果特别是专项整治成果向制度成果转化;经常组织各级党组织、广大党员检视反思在思想政治、理想信念、宗旨意识、纪律作风等方面存在的问题,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,确保主题教育长效机制推得开、落得实。
全市组织部长电视电话会议召开
 
    钟勇军强调,要落实精准科学的选贤任能机制,打造堪当重任的领导班子和干部队伍;选优配强各级领导班子,推动形成老中青梯次配备、专业优势互补、来源渠道广泛的合理结构,把各级领导班子打造得更加强劲有力;持续激励干部担当作为,加大在政治待遇、生活保障、人文关怀等方面的激励力度。要把政治监督摆在首位,加强履职尽责、担当作为、日常表现等方面的监督,深化选人用人工作和干部监督机制建设;加大年轻干部培养选拔力度,加快形成日常发现、动态管理、持续培养的工作机制;健全干部考核考察机制,把强化政治素质考察、政治把关作为识别评价干部第一位的任务,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据。要坚持问题导向,不断优化公务员管理工作,提高公务员管理科学化、规范化水平;完善管理体系,深入贯彻实施新修订公务员法及其配套法规政策,细化落实措施;持续推进公务员职务与职级并行制度,健全完善职级晋升配套措施;健全考核奖惩机制,强化平时考核结果运用,推动平时考核与年度考核有机衔接。
    钟勇军强调,要对照中央和自治区要求,结合我市实际,在抓基本、破难题、强功能上狠下功夫,推进基层党建全面进步、全面过硬。要把党建工作部署、落实、指导到支部,加强党支部政治功能、标准化规范化和党员队伍建设;提高党建引领能力,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,突出抓好村级集体经济发展,突出党组织领导的城乡基层治理体系建设,推动基层党建和脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等中心工作融合发展。要统筹推进各领域基层党建工作,从强化基本责任、基本制度、基本力量入手,增强各领域党组织组织力。
    钟勇军强调,要进一步完善党管人才工作机制,转变工作理念,选准找好人才工作的突破口,研究实施更加积极、开放、有效的人才政策;要把人才工作作为服务经济社会发展的重要抓手,持续开展“天下英才·智汇河池”巡回招聘高层次人才等招才引智活动,加快实施“十百千”人才培养工程,深入实施河池市本土人才回归工程,促进人才链与创新链、产业链深度融合;用好人才目标责任考核“指挥棒”,持续压紧压实各级主体责任。

全市组织部长电视电话会议召开
 
    钟勇军强调,要聚焦服务改革、服务基层、服务发展这条主线,结合机构编制工作实际制定任务清单、“时间表”和“施工图”,逐项抓好落实;继续做好机构改革“后半篇”文章,盘活用好机构编制资源,推动绩效管理提质升级。要坚持科学思维,分类施策,结合我市实际,精准发力,推动老干部工作上档进位;切实加强对老干部工作的组织领导,进一步优化职能设置、完善运行机制。要进一步加强组织部门自身建设,塑造敢担当、善作为的组工干部队伍。
    市委组织部常务副部长樊伟主持会议并作总结讲话,强调要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,贯彻落实好本次会议精神,全面做好今年的各项任务。
    宜州、环江、东兰、凤山等四个县(区)党委组织部在会上作了经验交流发言。
    市委组织部部务会成员、市直有关单位分管(联系)负责同志,市委组织部、市委编办、市委老干部局有关科室负责人在主会场参加会议,各县(区)党委组织部部务会成员、编办班子成员在分会场参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察