您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 河池党史 >> 浏览文章

韦国清故居及铜像揭牌揭幕

2013/9/16 9:30:44河池日报 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:

  9月11日,韦国清故居揭牌、韦国清铜像揭幕仪式在韦国清同志故里——东兰县三石镇弄英村隆重举行。韦国清同志夫人许其倩及亲属,老将军、老同志代表,以及黄世勇、何辛幸、刘先明等市领导出席仪式。
  
  韦国清同志亲属陈焕新女士,市委书记、市人大常委会主任黄世勇为韦国清故居揭牌。
  
  韦国清故居位于东兰县城西南18公里处的三石镇弄英村弄英屯,故居历史上经过一次搬迁,原址是在现房屋后方的菜地里,为5间茅草屋,1928年被反动当局烧毁,现存仅能看到局部残存的石墙。1998年,韦国清同志的家属在现址建了一栋二层钢筋混凝土结构的建筑作为韦国清故居。今年,为深切缅怀韦国清同志的丰功伟绩,经上级同意,东兰县决定在现址重新复原韦国清故居。韦国清故居复原“以不改变文物原状”为原则,采用本地壮族民居特点设计。项目建成后,将成为革命传统教育基地。
  
  韦国清故居揭牌仪式结束后,接着举行韦国清铜像揭幕仪式。韦国清同志亲属叶海霞女士,中国将军书画院执行院长黄万荣少将,市委书记、市人大常委会主任黄世勇,市长何辛幸,市政协主席刘先明一起为韦国清铜像揭幕。
  
  韦国清铜像屹立在壮乡英雄文化园中央。铜像采用高纯度黄铜制作,总高度7米,人物高度5米,铜像精雕细刻,形象逼真,表现了韦国清在广西主政期间勤政为民的光辉形象,使人们充分感受到韦国清同志坚定的革命精神、崇高的情操和优秀的品德,令人肃然起敬。
  
  韦志鹏、黄建发、唐标文、黎丽、潘育伟、黄光华、方洽平、吴胜梅、骆宇敏、莫宏盛、苏志宏、文建中、徐钦恒、覃现超、蒙玉光、韦凯钟、唐毓秀、于桥生、陆克、马丹葵等市领导出席揭牌、揭幕仪式。(记者 李盛勇 韦立标 见习记者 龙隆)


网友评论:
 以下是对 [韦国清故居及铜像揭牌揭幕] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: