您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

天峨:践行优良部风创建模范部门

2015/8/21 9:39:11河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

天峨组织系统“践优创模”成效明显
 

     “我退休后生活在边远农村,但党组织还是记得把荣誉评给我!”拿着手中的荣誉证书,获得天峨县离退休干部先进个人的黄玉全很受鼓励。这是天峨县委组织部聚力“践优创模”(河池市组织系统开展的“践行优良部风、创建模范部门”活动)激发干部服务中心干事创业热情的举措之一。

    黄玉全是该县供销系统退休的老干部,现在回到家乡牵头组织老年协会工作,他平日组织老年人开展体育锻炼、公益督查等,让住在深山里的老人们安度晚年,与在城镇生活相差无几。

    这得益于该县老干部管理部门延伸服务,不留盲区的工作成效。该县组织系统在落实全市“践优创模”工作中,创新思路主动作为,促使一系列中心工作和民生项目落到实处。

    从严治党工作得到全面落实,层层加压履行“一岗双责”。全县党建工作领导小组与下属党建主体签订年度责任状106份,县处级以上党员领导干部分别到所联系乡镇或者分管工作单位上“三严三实”专题党课29次,接受教育党员干部1679人次,全县大会必讲党建要求,工作督查必看党建成效,做到在“三严三实”专题教育中边查边改。

    出台了《关于从严管理干部的实施意见》等9个制度,涵盖四家班子领导,科级干部,以及乡镇、村组、非领导职务、离退休干部和县直机关一般干部。同时创新科级领导干部“四考四评”、县直单位一般干部“三定三评”和“一季一考核、一季一通报”等制度。

    在“践优创模”工作中,该县组织系统联络各乡镇党委书记等40多人组成党建和中心工作微信群团,把每天需要完成的党建和组织工作进行安排部署,及时汇报进度,报告存在问题,共同研究解决问题的办法和意见建议,实现组工干部纵向横向交流“零距离”。打造工作宣传“微平台”,充分利用微信、组织工作微信群,结合河池先锋微远、先锋微远快讯、天峨先锋网和微信公众号等,通过图片、文字等形式,加大对组织工作的宣传力度。

    目前,天峨组织系统已开展“践优创模”部风教育活动辅导讲座11次,邀请县直部门负责人主讲6次,即时指定组工主讲8次,力求系统掌握全县党史、县志,特色水果生产,公务文明用语禁语等,系统化“践优创模”,为推动全县工作提供组织保障。

    (罗仕勇 韦峥嵘)



网友评论:
 以下是对 [天峨:践行优良部风创建模范部门] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: