您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

大山里的爱心妈妈

2016/7/2 12:18:09河池日报 作者:杨天宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——大化县六也乡茶油村个六屯党员唐翠玉先进事迹

    一位普通的基层党员,十年如一日舍小家、顾大家,自掏腰包修葺楼房,把15位老人、残疾人及1名孤儿接到家里集中供养;10年来,她先后帮助了2万多人。她就是大化瑶族自治县六也乡茶油村个六屯村民唐翠玉,被大家称为“大山里的爱心妈妈”。

    “敬老、扶孤、助残是我们党员一条最基本的修养。”现年49岁的唐翠玉深知,作为一名党员,她身上背负着责任和使命。

    1986年,唐翠玉与同村青年教师蓝如川结婚。2003年,她搬到丈夫供职的茶油小学。听说丹旧屯的韦庆禄和韦芳莲夫妇经常整日啼哭,她通过与老人谈心,得知老人的儿子早年不幸遇难,儿媳改嫁,留下年幼的孙子。事后多年,老人仍无法走出伤痛。从此,唐翠玉经常给老人送去粮食、衣物,并持续了10年之久。韦庆禄说:“唐翠玉是我今生遇见的最好的女儿。”

    除此之外,力下屯现年50岁的黄善芬和55岁的黄善生,堆上屯60多岁的蓝定金及其母亲,茶油村村部周边4名精神病人,唐翠玉时常前去照顾,给他们洗衣服、剪头发,送面条、衣物,生病了送他们去医院治疗。

    救人之所难,帮人之所需,是唐翠玉的人生信条。她乐于助人远近闻名,有困难的人纷纷来找她帮忙,她都热心为他们排忧解难。10年来,她的爱心脚步踏遍全县16个乡镇近200个村屯,以及周边的东兰、巴马、都安等县。

    2014年8月初,大化县雅龙乡潘卫东患重病却无钱医治,他找到了唐翠玉。唐翠玉用自己的信用卡帮潘卫东交付了押金,使其能够在南宁及时完成手术。手术当天,为应对可能出现的大出血状况,唐翠玉还组织了6名志愿者自费前往南宁,等待献血和照顾潘卫东。

    2008年,唐翠玉和丈夫贷款在茶油小学旁建起了楼房,开了一个小超市,居住条件和生活条件得到改善。为让独居的老人们有一个安全温暖的家,唐翠玉借钱在自住房后面盖起一栋两层楼房,把15位老人、残疾人及1名孤儿接到家里集中供养。受助群众平时的生活费用都由唐翠玉家开支,为此,唐翠玉把亲戚丢荒的土地也拿来耕种,自己养猪养鸡,加上超市的收入,生活基本能够自给自足。虽然受助群众每个月都有数额不等的救济金或养老金,但唐翠玉从不向他们伸手要钱,只有生病住院缺钱时才拿来开支,不足的部分还由她来填补。

    “唐翠玉一家关心大家胜过关心小家。”茶油村党支书苏福积说,作为一名共产党员,唐翠玉一直牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,以实际行动赢得了群众赞誉。

网友评论:
 以下是对 [大山里的爱心妈妈] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察