您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

用真心点亮幼教事业

2016/7/8 9:53:50河池日报 作者:龙 隆 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——记宜州市保育院党支部书记、院长莫柳焕


    清晨的几缕阳光洒进校园,活泼可爱的小朋友在家长的陪伴下,三三两两走进了宜州市保育院。

    如往常一样,总有一个人笑盈盈地迎接每个孩子和家长的到来。她就是全区优秀党务工作者,宜州市保育院党支部书记、院长莫柳焕。近10年来,巡视校园是她每天早晨到校后做的第一件事情。“学校周边情况比较复杂,只有确保了师生的安全,才能开展好正常的教学。”她说。

    在同事眼里,她业务精、能力强、爱岗敬业、善于助人、乐于分享,心里始终装着整个幼教事业的发展,是全国教育系统先进工作者、自治区特级教师、广西劳模。而在她自己看来,她只是遵循党章,做了一名党员应该做的事情。

    宜州市保育院有一百多名职工,绝大多数是女职工。在外人看来,人多了,闹意见、使性子、撂担子的事情会经常有。然而这样的事情在宜州市保育院却鲜有发生。“莫院长很善于做员工的思想工作,与职工打成一片。工作中,一旦发现问题,立刻通过思想引导,把大家的思想统一起来,拧成一股绳。”有20年教龄的教师谢罗妮一语道出其中的奥妙。

    正是由于莫柳焕在工作上正确的思想引导,宜州市保育院上下团结一致、齐心协力,如一个大家庭,教师队伍非常稳定,人员流动很少。更重要的是,教职工们都把这份工作当成一项崇高的事业,有强烈的社会责任和荣誉感,工作中更多的是讲求奉献。

    强大的凝聚力为宜州市保育院带来了诸多荣誉,2013年、2014年、2015年连续获得宜州市和河池市级“优秀基层党支部”称号;在教职工队伍中,还涌现出1名自治区特级教师和10名广西、河池市教学名师和教育能手,有9名教师在广西幼儿园教师技能大赛中勇摘桂冠;舞蹈队的孩子也连续3届获得全国少儿舞蹈展演决赛第一名,并代表广西到北京参加第七届全国电视舞蹈大赛。

    面对荣誉,莫柳焕没有自满,她依然坚持学习、虚心求教,团结带领队伍继续向前。“我希望大家都能说出自己内心的想法”,这是莫院长在班子会议最常讲的一句话。宜州市保育院副院长唐宁告诉记者:“她胸怀广阔、作风民主,从来不独断独行,而是通过这种方式从多个角度来思考问题,听取多方面的意见和建议。”

    在工作上,莫柳焕坚持自己的原则,确保教育的公平、公正。她把反腐倡廉与师德教育相结合,并以身作则,严禁教师收受家长礼品、接受家长宴请。多名家长为了让孩子入学,屡屡送礼、请吃饭,均被她一一婉拒。

    莫柳焕在工作上严谨认真,生活中却是大家的贴心人。多年来,她用心化解各方面纠纷,组织开展志愿服务活动,组织看望、慰问患病职工,让职工感受到保育院大家庭的温暖。

    当被问及不辞辛劳地做了那么多好事是否会感到疲惫时,莫柳焕淡淡地说:“这些,都是我工作的一部分,是我应该做的。”


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察