您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

天峨县:“一先行”“三到位”扎实有序推进“两委”换届工作

2017/4/10 10:56:12天峨县委组织部 作者:刘富照 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    天峨县为扎实有序推进村(社区)“两委”换届工作,通过“一先行”“三到位”的工作方法,确保选出政治素质好、办事公道、敢抓敢管、廉洁奉公、群众认可的优秀人员进村(社区)“两委”班子。

    调研摸底先行。县、乡两级组织5个党建联系指导组30名组工干部分别深入联系村(社区)开展走访、调研,全面分析研判“两委”班子工作状况、班子成员的公信度和等情况,做到底数清、情况明。同时,对选情复杂、矛盾突出以及以往换届选举中问题较多的5个难点村(社区)、重点村(社区)进行了问题根源分析,对10个软弱涣散基层党组织进行了整顿转化。组织领导到位。县委对村(社区)“两委”换届工作进行了专题研究,并抽调县级干部、县直相关部门单位干部成立了换届工作指导组5个、督查组3个,建立县级党员领导干部联系点,全程指导和监督“两委”换届选举工作。各乡镇也分别成立了换届工作领导机构、工作机构,指导各村和社区有组织、有步骤、有秩序地开展换届选举工作。人员培训到位。县、乡两级举办村(社区)“两委”换届工作培训会,共培训县、乡两级选举骨干400多人,通过培训使检查指导成员、参与换届的工作人员精通换届选举工作的法律法规和相关政策,程序和要求,明确了应把握的原则,达到了熟悉业务的目的,为换届选举工作奠定了良好的工作基础。宣传引导到位。县、乡两级利用广播、电视、微信公众号等新闻媒体和采取刷写标语、悬挂横幅、印发宣传手册等形式,广泛宣传换届纪律、选用标准、选举办法和换届程序,为换届工作顺利推进营造了良好的舆论氛围,使党员群众增强了民主法制意识,提高了政治参与能力,做到了家喻户晓、人人皆知。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察