您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

罗城提升党员服务群众能力

2017/4/21 9:25:33河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,罗城仫佬族自治县在基层党组织和广大党员中深入开展“四大行动”,发挥党员在精准扶贫、项目建设、服务群众中的先锋模范作用,不断提升服务发展、服务群众的能力和水平,助推全县经济社会发展。

    开展“换位察民情,沉底解难题”行动。该县紧紧围绕党委、政府的中心工作,组织党员干部定期下沉到农村社区、扶贫联系点、学校企业、服务窗口、项目工程等基层一线蹲点调研,换位体验,了解掌握基层干部和群众的所思所想所盼,切实解决群众实际生产生活中遇到的困难和问题。针对一些村屯文化基础设施薄弱、农村群众文化生活贫乏的问题,该县县委宣传部组织5个调研组,深入全县141个村(社区)进行调研,组织实施农村综合文化服务中心全覆盖工程,力争今年全县每个村(社区)至少有1个综合文化服务中心,丰富农村群众文化生活。

    开展“党领民办,精准攻坚”行动。该县深化“党员红卡”惠民机制,充分发挥“党员红卡”的桥梁纽带作用,推动“1086”帮扶办法常态化。同时,该县不断深化“红雁引飞——农村党员能人培育带富”工程,充分发挥农村党员能人的“开路先锋”和“脱贫牵引”作用。在广大党员的帮扶和党员能人的带动下,全县扶贫产业得到进一步发展,今年已完成新种核桃1.2万亩、补植补造3.06万亩,总面积达12.03万亩;新种水果0.41万亩,特早熟、特晚熟、特优质水果总面积达11.04万亩;完成新种油茶1.5万亩,总面积达5万亩;完成新种糖蔗1.9万亩,总面积达14.5万亩;新增桑苗种植面积0.5万亩,桑园总面积达6.65万亩。

    开展“党旗引领,服务项目”行动。该县围绕易地扶贫搬迁和重大工程项目建设,在重大工程项目上建立临时党支部,激发党组织和党员在推动重大工程项目建设中的活力。开展“党员先锋岗”“围绕项目建设进行专项公开承诺”“设岗定责”“创项目红旗党支部、评选项目建设党员之星”等系列活动,建立党员科技攻关小组、突击队、应急小组等,做到“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”,发挥党组织在项目建设一线的政治核心作用和党员的先锋引领作用。今年,该县统筹推进市县两级层面重大项目104项,前三个月已完成投资4.28亿元。

    开展“党员带头,服务群众”行动。该县进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥农村党员大培训和驻村“第一书记”及工作队的作用,强化传、帮、带,在提升农村党员政治素质、服务意识的同时,着重加强对农村党员利用现代化网络技术能力的培训和培养。进一步完善“干群连心室”的服务功能、服务机制,加快推进“互联网+民情回单”的机制建设,充分利用互联网优势资源,提升联系服务群众的便捷化、多样化、高效化、科学化水平,进一步拓宽联系服务群众的平台和渠道,扩大联系服务群众的覆盖面,实现“千里联系,眼前服务”的目标。

    (韦如代)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察