您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 浏览文章

何辛幸主持召开全市党的建设工作领导小组2017年第一次会议:为全市改革发展提供坚强组织保障

2017/5/4 9:25:47河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

全市党建工作领导小组会议强调:为改革发展提供坚强组织保障
图为会议现场
 
    5月3日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开全市党的建设工作领导小组2017年第一次会议,安排部署2017年全市党建各项工作。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市委常委、纪委书记迟威,市委常委、组织部部长马南萍出席会议。

    去年以来,全市各级党组织深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全面从严治党要求,落实好“两个责任”,扎实推进党的思想、组织、作风等制度建设,取得了明显成效。

    会议首先传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在自治区党委党的建设工作领导小组全体会议上的重要讲话精神;审议了《河池市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》(送审稿)。

    何辛幸对去年全市党建工作给予充分肯定。他要求,要强化理论武装和思想引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强理想信念和党性教育,全面推进意识形态工作,创新宣传方式,切实为十九大胜利召开营造浓厚氛围;要坚持全面从严治党要求,进一步加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,完善和落实民主集中制各项制度,加强党内政治文化建设,严格和规范党的组织生活各项制度,提升党内政治生活的吸引力;要坚持好干部标准选用干部,进一步加强全市各级领导班子和干部队伍建设,严格领导班子和领导干部考评管理,抓好人才体制机制改革;要坚持抓基层打基础,持续提升基层党组织整体功能,认真抓好村(社区)“两委”换届工作,全面推行“党建+”工作;要完善制度机制建设,持之以恒推进作风建设,全面推进市县巡察工作,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要加强组织领导,进一步落实全面从严治党要求、健全完善党建考核机制、强化责任落实的刚性约束,层层推动党建工作责任落实。

    何辛幸强调,做好党建工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。全市各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,真抓实干,奋发有为,为推进“六大行动”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 蒋宽 通讯员 覃崇 韦金洲)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察