您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

我市新增派98名贫困村第一书记赴基层

2015/10/10 8:50:19河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

我市新增派98名贫困村第一书记赴基层
市委书记、市人大常委会主任黄世勇出席启动仪式并讲话,市长何辛幸、市政协主席刘先明出席启动仪式。
 
    10月9日上午,我市举行新选派驻贫困村党组织第一书记启动仪式。市委书记、市人大常委会主任黄世勇出席启动仪式并讲话,市长何辛幸、市政协主席刘先明出席启动仪式。

    根据中央、自治区党委关于实施精准扶贫和增派贫困村党组织第一书记的工作部署,我市在原选派贫困村党组织第一书记基础上,新增派98名贫困村党组织第一书记。

    黄世勇说,中共中央总书记习近平已经发出决战扶贫的动员令,明确提出到2020年全面解决贫困问题,全面建成小康社会,充分展示了中国共产党执政为民的博大情怀,充分展示了中国共产党建设强盛国家的宏大抱负。河池是扶贫的主战场,到2014年底全市仍有83.7万多贫困人口,广西每6个多贫困人口当中,就有一个在河池,要实现党中央提出到2020年全面解决贫困问题,任务十分艰巨,责任都在我们身上。

    黄世勇指出,根据中央和自治区的统一部署,市委决定从市直单位和驻河池的中直、区直单位选派98位年富力强、优秀的青年干部进入到贫困村担任第一书记,这是一份光荣的职责,你们正在承担着光荣的使命,希望大家承担起贫困村脱贫致富的第一责任,做到贴近民众,驻村入户;掌握民情,真正了解所驻贫困村的贫困情况、产业发展情况等;了解民意,掌握群众想什么,要什么,希望得到什么;办好民事,要同群众认真谋划脱贫致富的大计,带领群众为实现脱贫共同努力,这当中一定要注意民主决策,不要独断专行。通过贴近民众,掌握民情,了解民意,办好民事,来赢得民心。同时,在任何情况下都要遵纪守法,当好表率。

    黄世勇要求,第一书记的派出单位一定要履行职责,要把所联系贫困村的解决贫困问题当作本单位的重要任务来加以落实,经常深入贫困村了解脱贫工作的进展情况,了解第一书记的工作生活情况,帮助解决第一书记在履行职责过程当中遇到的实际困难和问题,并对第一书记履行职责进行日常考评。各县(市、区)党委要履行对驻村第一书记管理的直接责任,各乡镇党委要履行对驻村第一书记管理的具体责任,为驻村第一书记正确履行职责创造更好的条件。

    市委常委、组织部部长李楚主持启动仪式。韦志鹏、黄光华、李文纲等市领导出席启动仪式。(记者 罗昌亮) 

我市新增派98名贫困村第一书记赴基层


我市新增派98名贫困村第一书记赴基层
图为启动仪式现场

我市新增派98名贫困村第一书记赴基层
图为市委常委、组织部部长李楚主持启动仪式

我市新增派98名贫困村第一书记赴基层
图为启动仪式现场

网友评论:
 以下是对 [我市新增派98名贫困村第一书记赴基层] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察