您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

南丹新选派45名贫困村“第一书记”

2015/10/15 9:37:12河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

全县“十三五”贫困村实现“第一书记”全覆盖

    10月10日,南丹县举行全县新选派驻贫困村党组织“第一书记”启动仪式,为该县贫困村新选派驻45名党组织“第一书记”。

    按照自治区党委的统一部署,南丹在原有36名“十二五”贫困村党组织“第一书记”的基础上,新选派45名贫困村党组织“第一书记”。其中,自治区选派9名,市级11名,县级25名,加上“十二五”期间还未脱贫的2个贫困村,全县47个“十三五”贫困村实现了“第一书记”全覆盖。

    此次区直、市直及县直单位选派的47名“第一书记”中:男35人,女12人,都是45岁以下,其中,本科以上学历的41人,占91.11%。

    据悉,新一轮贫困村“第一书记”驻村时间为3年。计划到2018年,贫困发生率在25%以下的要实现脱贫。全县精准识别出来的47个“十三五”贫困村,到2018年,40%要实现脱贫,其余60%到2020年实现脱贫。

    驻村“第一书记”原则上每个月驻村不少于20个工作日,组织部门将对驻村工作进行督促检查,每季度至少开展1次以上驻村工作督查。 (韦 乐)

网友评论:
 以下是对 [南丹新选派45名贫困村“第一书记”] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察