您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

时代需要这样的担当精神

2017/2/23 9:35:14河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

□ 晓 理

    是什么力量,让上万网友在微信里点亮蜡烛为他祈福?是什么力量,让乡亲们奔走相告深情呼唤他归来?是什么力量,让贫困户捐出了家里仅有的100块钱?

    他是一名驻村“第一书记”,但他用担当的精神和为民的情怀,诠释了共产党人为了群众、忘我奉献的感人事迹;他虽然病倒在工作岗位上,却树起了共产党人的丰碑。

    唐亮只是一名普通的驻村第一书记,但他身上有一种担当精神,有一份为民情怀。一旦组织和群众有需要,他丝毫没有犹豫,背起行囊,义无反顾地投身到脱贫攻坚中。这就是一个共产党人全心全意为人民服务的最高境界。

    有了担当精神,才会不畏难、不服输,才能舍小家、为大家。群众的事情,唐亮时刻牢记在心,始终念念不忘。即使昏迷之中,仍牵挂群众脱贫大计;很多事情记不清了,脱贫工作却记得很详细;病情刚刚好转,念叨的还是村里群众。一切为了群众,这正是共产党人全心全意为人民服务的充分体现。唐亮满满的为民情怀,使得大家敬佩,值得我们学习。

    唐亮的感人事迹,只是我市众多驻村“第一书记”的一个缩影。正是许许多多的“第一书记”切实担起责任,兢兢业业为民,日夜奋战在脱贫攻坚第一线,才换来全市脱贫攻坚的首战告捷,20万贫困人口顺利摘掉贫困帽。

    当前的脱贫攻坚依然任重道远,特别是对河池来说,啃的都是硬骨头,淌的都是深水区,更加需要艰苦的奋斗,辛勤的付出。相信有了许许多多像唐亮一样的“第一书记”,我们一定能够打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康的目标。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察