您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

献身扶贫 公仆情怀

2017/2/23 9:41:45河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

□ 权 晟

    人间真情有多种:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是友谊之情;“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”是姻缘之情;“谁言寸草心,报得三春晖”是孝悌之情……而自治区派驻巴马县燕洞镇龙威村工作队员梁伟明,则用生命诠释了一名扶贫干部的公仆情怀。他的事迹人们看完后,得到一缕阳光,得到一种信心,更得到一份力量。

    农村富不富,关键看干部。习近平总书记在指示精准扶贫工作中多次强调“因村派人要精准”。在全面打赢脱贫攻坚的战役中,只有选准派强扶贫干部,才能推动脱贫致富工作取得成效。而作为天天与百姓打交道的扶贫干部,官职虽小,但责任重大,不仅承载了上级组织的嘱托,也肩负着服务基层群众的使命。

    正因如此,在临近退休之际,毅然放弃在大城市的优越生活,主动请缨到最艰苦的山村工作。他去官气、接地气,与人民群众心相连、情相依,同呼吸、共命运。正是有了这份对理想、对事业的执著追求,对信念、对责任的勇于担当,他不怕吃苦、甘于奉献,真抓实干、抓铁留印,真正成为群众念念不忘的贴心人,脱贫攻坚的引路人,致富奔小康的领航人。

    梁伟明脚下的“扶贫路”承载着生命之重,他用满腔热情将驻村工作的清苦默默潜藏在心,酝酿成强大推动力,酝酿成为村民致富奔小康而奋斗的“甜”。 梁伟明匆匆地走了,但他笔下“官场职位皆抛尽,下乡扶贫半亩田”的炙热情怀,依然感染并激励着我们,继续以“不破楼兰誓不还”的劲头,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众一道迈入全面小康社会。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察