您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

王爱玲:扎根基层 无愧青春

2017/4/11 9:31:13河池日报 作者:韦荣名 覃 豪 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    王爱玲是大化瑶族自治县古河乡派驻古河村的第一书记,她扎根基层,在平凡的岗位上燃烧青春,谱写出一曲壮丽的青春赞歌。

    2016年年底,王爱玲组织社会爱心人士、志愿服务队在古河村开展以“暖暖烛光·浓浓情意”为主题的暖烛行动,为村里11名留守儿童过了一个别样的生日。类似的活动,王爱玲在大化工作期间,组织了很多场,传播了满满的正能量。王爱玲说,希望通过这样的活动,让留守儿童感受到来自社会各界的关爱,即使父母不在身边,也会有一个快乐的童年。

    王爱玲是湖北省荆门市人,2010年7月来到大化工作,这位1989年出生的外省女孩,一心扎根基层,不遗余力为基层困难群众服务。在团县委组织开展的“1+100”团干部直接联系青年工作中,作为古河乡团委书记、驻村第一书记,王爱玲先后联系爱心人士长期为古河村8名孤儿、留守儿童募集物资15万余元,建立了3个“童心小屋”,实现了300余名贫困学生的微心愿,还让500余名学生穿上“暖鞋”过上“暖冬”,并送去棉被450床,孩子们亲切地称她为“暖心姐姐”,当地人常称她为“暖心书记”。

    古河乡中心小学副校长蓝技伟说:“作为一个外地人,王爱玲一来到古河村任第一书记,就把古河当做自己的第二个故乡,热衷于古河的各项公益事业。她活泼、开朗,很乐于助人,经常和社区的、村里的群众打成一片,经常帮助困难老人、留守儿童解决生活中、精神上的一些困难。”

    在深入开展脱贫攻坚工作中,王爱玲跟其他驻村第一书记一样,每天都走在访贫问苦的路上,带动村里贫困群众发展产业,成立七百弄鸡养殖合作社,发展油茶、中草药种植等,带动贫困群众脱贫致富。

    古河乡古河村党支部副书记覃敏高说:“王爱玲到古河村任第一书记后,能够深入到贫困户家中,了解全村的贫困情况,带动全村贫困群众发展产业。

    泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,这是基层干部特别是第一书记最真实的写照。王爱玲坚守在自己的工作岗位上,高标准、严要求,扎扎实实、兢兢业业,让青春在他乡建功立业,无愧于头顶这片蓝天,无愧于脚下这片土地,无愧于青春。

    王爱玲说,随着时间的推移,她越来越喜欢驻村的工作,有时候不只是做简单的扶贫工作,各项工作也要接触到。通过完成各项工作,真正地为群众做一点实事,就觉得在基层工作也是挺开心的。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察