您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 基层组织 >> 住村第一书记 >> 浏览文章

市领导寄语贫困村“第一书记”:努力在脱贫攻坚中 有更大担当作为

2017/5/15 10:54:42河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月11日上午,全市2017年贫困村党组织第一书记工作座谈会举行。市委副书记、统战部部长唐标文寄语贫困村党组织第一书记,珍惜机会,提高本领,聚焦主业,遵规守纪,努力在脱贫攻坚工作中有更大担当作为。

    座谈会上,大家结合自身工作实际,边座谈,边交流,围绕“如何认识‘第一书记’工作,怎样做好‘第一书记’”等问题进行深入探讨,畅所欲言,交流心得,并提出了许多做好工作的意见和建议。

    唐标文指出,根据中央和自治区党委的部署要求,从2015年10月开始,我市共选派自治区、市、县三级684名“第一书记”驻村开展工作。一年多来,各级“第一书记”在全市边远贫困、条件艰苦、环境恶劣的地方与群众并肩战斗,帮助群众脱贫致富、建设美丽乡村,取得了显著成效。

    就如何做好贫困村党组织第一书记,唐标文要求,要珍惜机会有作为,要按照中央、自治区要求,发扬河池革命老区精神,想在第一、干在第一、拼在第一,敢于担当作为,在内尽力出谋划策,在外当好桥梁纽带,扬长补短,多为群众办实事好事,努力在脱贫攻坚上有更大担当作为;要提高本领善作为,具体要学习掌握政策、掌握标准,善于把握重点,讲究工作方法;要遵规守纪敢作为,严守驻村工作规定,紧密联系群众,用实际行动取信于民,努力树立驻村干部良好形象。

    市委常委、组织部部长马南萍主持座谈会。副市长李凤云参加座谈会。(记者 罗昌亮)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察