您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

南丹“两新”组织党建水平不断提升

2015/12/22 15:06:06河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

打造“两新”党建示范点12个、特色产业党建示范点16个

    今年以来,南丹县坚持以问题为导向,认真践行“三严三实”要求,以党建工作与“两新”组织发展互促共赢为出发点和目标,不断扩大“两新”党组织和党的工作覆盖面,“两新”组织党建工作水平不断提升。

    截至目前,该县共建立“两新”党组织120个,覆盖“两新”组织532个,覆盖率从原来的9.7%提高到93.9%,党的工作覆盖率从29.63%提高到100%;打造“两新”党建示范点12个、特色产业党建示范点16个。

    该县按照行业主管责任和属地管理责任的双重管理工作模式,集中对全县非公经济组织开展调查摸底工作,挖掘“隐性”党员和“流动”党员。同时,整合部门培训资源,结合“一线课堂”、农村党员大培训等,为企业培训急需的技术工人。据统计,该县“两新”党员从原来的517名增加到现在的1056名,帮助企业招聘农村党员员工133名。

    突出典型示范,推进“两新”党组织规范化建设。该县按照统一标准、现场指导布置、重点培育打造等方式,协调全县“两新”组织共投入300多万元建设党员会议室、活动室等设施,健全民主评议党员、组织生活会、“三会一课”、流动党员管理等制度,使各“两新”党组织达到了“十有”目标;并投入50多万元,打造了南方有色集团、丹泉集团等12个“两新”党建示范点。

    抓党建促发展,以发展促党建。该县注重在产业上建设规范性的党支部,截至目前,共打造出者麻红阳猕猴桃合作社、黄腊李协会、月里珍珠香李协会等16个特色产业党建规范化示范点,带动辐射了全县60多个产业基地实现党的工作覆盖。

    抓好“两支”队伍,规范党组织活动开展。该县按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,邀请党建专家和长期在非公企业从事党务工作的党组织书记,为新选派的党建指导员、新任的党组织书记、党务工作者、入党积极分子等进行强化培训,提升他们的业务能力和水平。今年以来,已举办培训班3期,培训630多人次。同时,“两新”党组织结合企业生产经营,开展党组织活动230多期(次),发展新党员23名,培养入党积极分子186名。

    创党员“红岗”,晒诺践诺。该县在“两新”党组织中设立党员“红岗”,实行党员岗位亮身份晒承诺,并接受广大党员和员工的监督,邀请上级党组织和企业领导、员工代表进行评议。截至目前,该县共在“两新”党组织中设立党员“红岗”1056个,“两新”党组织党员共承诺服务项目1215件,帮助企业协调解决问题578个,评议满意率达98.8%。   (田达欢)

网友评论:
 以下是对 [南丹“两新”组织党建水平不断提升] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察