您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

南丹打造规范化“两新”党组织

2016/4/14 11:47:18河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,南丹县在加强“两新”党组织规范化建设过程中,通过采取“一诺四化十有”的有效办法,强化“两新”党组织的党员规范管理,灵活组织活动有效开展,强化组织阵地建设,不断增强“两新”党组织的凝聚力和战斗力。

    “一诺”量化岗位职责,履“双责”促发展。该县创新在“两新”组织中,设立党员“红岗”,按照“一岗双责三满意”的做法,对党员“红岗”岗位实行“亮身份晒承诺”,将党员在履行服务党建和服务企业生产经营的岗位职责进行公开承诺,并在企业各分厂、车间、班组内进行公示,接受广大党员和员工的监督。目前,全县共在120个“两新”党组织中设立党员“红岗”1056个,全县“两新”党组织党员共承诺服务项目1215件,帮助企业协调解决生产经营中的问题578个(项)。同时,邀请乡镇党委、县直行业主管部门党组织和企业领导、员工代表进行评议。全年共组织开展评议活动3次,满意率为98.8%。

    “四化”规范党的组织活动开展,构建激发活力机制。该县按照“党务干部兼职化、活动内容与形式多样化、活动时间业余化、组织生活制度化”的方式,灵活开展“两新”党组织活动,使“两新”党组织党建活动活起来、热起来,确保“两新”党组织生活活动规范化、常态化。截至目前,全县“两新”党组织共结合企业生产经营,开展党的组织活动230多期(次),发展新党员23名,培养入党积极分子186名。

    “十有”规范党组织阵地建设,搭建作用发挥平台。该县协调全县“两新”组织,共投入300多万元,建设各党组织的党员会议室、活动室等硬件设施,并健全民主评议党员、组织生活会、“三会一课”、流动党员管理等制度。同时,整合部门资源,投入50多万元,打造了南方有色集团、丹泉集团、昊龙硅业、东谋企业等12家非公党建示范点,使各“两新”党组织达到了“十有”目标(即有党员活动室、有党组织机构设置、有党旗、有党徽、有职责制度、有党务电话、有党报党刊、有党建工作牌、有党建工作目标、有党员亮身份晒承诺公示),使“两新”组织党建工作步入规范化、科学化、制度化轨道。 (田达欢)

网友评论:
 以下是对 [南丹打造规范化“两新”党组织] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察