您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

南丹党建引擎引领非公经济发展

2018/3/28 11:05:32河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    去年,南丹县引进广西富德旅游公司投资3亿元在吾隘镇建设国内单体最长、垂直高度为广西第一的玻璃栈道。在公司入驻的同时,南丹县就派驻党建工作指导组指导开展党建工作,筹建党小组与企业项目投资同步实施。

    这是南丹县坚持“党建为核、服务为重、公益为先”理念,不断强化党组织政治引领作用,打好帮扶“组合拳”,激发非公经济组织活力的一个缩影。

    按照“企业发展与党组织发展同步推进”的原则,该县把非公企业党组织建设和党的工作覆盖“两个覆盖”作为强化“红色引领”的堡垒,确保实现党组织全覆盖非公企业。目前,全县100个非公企业党组织覆盖非公企业487家,覆盖率86.2%。

    该县突出非公企业党组织抓班子、带队伍、强信念、提素质,不断加强对企业党组织书记、党务工作者和出资人的培训力度,提升党务工作与企业管理工作能力。

    近年来,该县先后选送50多名优秀非公企业主、企业管理人员到清华大学、浙江大学等高校学习党建业务和业务管理等方面知识。广西昊龙硅业公司党支部书记张天德获自治区“优秀党务工作者”称号;丹泉集团党委、南方有色集团党委荣获全区“先进基层党组织”称号;4个非公企业党组织阵地建设成为市级两新党建示范点。

    该县还通过非公企业党组织创新开展党建主题日活动,引导非公企业主动参与脱贫攻坚工作。在实施“党建+教育扶贫”活动中,该县30多家非公企业积极主动与100多名贫困学子实行“一对一”帮扶,在企业内部设立爱心助学帮扶资金100多万元。在实施“党建+就业帮扶”行动中,非公企业在招聘中优先录用贫困群众,丹泉集团、南方有色集团、东谋企业等多家非公企业为贫困群众、农民工提供就业岗位1000多个,帮助全县800多户贫困户实现“就业一人,脱贫一户”目标。 (田达欢)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案