您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

南丹“阳光党建”提升两新党建水平

2018/12/13 10:30:04河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,南丹县创新两新组织党组织党建工作,解决两新组织党务工作者集中学习难、系统学习难的难题,不断凝聚两新组织党组织的凝聚力和向心力。

    巧用互联网平台,创新党务工作新机制。该县两新党工委紧盯两新党建发展新形势,结合两新党建发展需求,创新开展“阳光党建”行动。在党建微信群和QQ群开设每日“阳光党建”小党课,每天固定在两新组织微信和QQ交流群发布党章解读、党务知识、党建动态等知识,让党员每天定时学习。截至目前,“阳光党建”行动累计发布了《习近平教党员“如何学,如何做 ”》《基层党支部各类会议记录范例》等党建信息200多条,有1.32万人次参与学习。

    解决学习时长难题,让学习成为知识分享。该县利用微信群、QQ群单篇发布方便,两新组织党员点击学习阅读快的优势,提升单篇阅读点击率,让学习变成随时随地学、随点随学的过程,提升两新组织党务工作者的党务知识和党建水平。

    人人参与,学习与业务同步。该县两新党工委的工作人员全部参与信息的发布工作,采用每日值班方式,主动关注共产党员网、《人民网》《新华网》《求是网》《八桂先锋》等党建网络平台,获取党史党规、两新党务条例、两新组织发展时讯、时政要闻等适用两新党组织的信息。发布前,发布者先进行学习,再适时向两新党建微信群、QQ群等发布,有效提高两新组织党建组织工作人员自身党建知识,增强服务两新组织党组织党建工作的能力和水平。此外,通过“阳光党建”行动的引导作用,全县两新组织党务工作者在党建微信群、QQ群自发开展党务工作大讨论、学习示范榜样、服务发展实例等活动,交流提升工作水平。据不完全统计,该县两新组织党务工作者通过平台交流,解决服务企业发展难题等心得活动60多次,为党务工作群“火”起来,党务工作者“活”起来,党建工作“强”起来,两新党组织的稳定、健康、高质量发展提供了强有力的智力支持。

    (田达欢)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案