您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

大化全力推进 “两新”组织党建工作

2019/1/10 8:53:40河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    2018年以来,大化瑶族自治县按照从严治党的要求,强化领导,不断推动两新组织党建工作有序开展。

    日前,广西济民制药有限公司党支部召开年底工作会议,总结回顾2018年以来公司抓党建促生产工作开展情况。广西济民制药有限公司党支部成立于2010年7月,是大化县两新党工委积极推进两新党建工作重点任务“百日攻坚”树立起来的市级示范点之一。今年10月,广西济民制药有限公司党支部被评为首批自治区两新组织党建工作示范点,是河池市获此殊荣的4个单位之一。

    该县县委组织部积极谋划“两新”组织党建工作,通过开展“百日攻坚”行动,强化领导,理顺“两新”组织党组织的属地、行业或归口管理的程序和关系,落实工作责任制。同时,强化保障能力,积极协调“两新”组织为党组织活动开展提供必要的阵地保障,拓宽活动经费的来源渠道,通过“财政拨一点、党费支一点、部门出一点、企业或社会组织补一点”的方式,解决“两新”党组织活动经费不足的困难,稳步推进“两新”组织党建工作。

    截至目前,全县列入党建基数的非公企业共有229家,党员309人;列入党建基数的社会组织共有37家,党员76人。建立非公企业党组织80个,覆盖185家非公企业,覆盖率80.8%,建立社会组织党组织共21个,覆盖31家社会组织,覆盖率83.8%。

    (黄运超 韦荣名)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案