您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

河池:战“疫”复工两不误 两新领域党旗红

2020/3/1 11:50:35河池市委组织部 作者:韦涵文 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在新冠肺炎疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,河池市两新组织党组织把复工复产作为疫情防控转折的一个新战场,积极发挥行业领域优势,以党建引领有力推进疫情防控和复工复产工作两手抓、两手硬,让党旗在两新组织高高飘扬,党徽在一线熠熠生辉。
    闻令而动,吹响复工生产“冲锋号”。在习近平总书记发出关于统筹推进疫情防控和恢复经济社会发展“号令”后,全市两新组织党组织及时响应、闻令而动,广大两新组织党员、党建指导员自觉做政策“宣传者”和疫情防控“先行者”,通过网络平台推送、组建企业疫情防控微信群、深入企业组织一线宣传等方式,大力宣传习近平总书记战“疫”最新部署,通过微信群、公众号发布《致复工返岗党员的一封公开信》,开展“十严格”系列措施海报、温馨提示等社会宣传,普及疫情防护知识,宣讲复工复产政策,进一步坚定企业复工复产的信心决心。截止目前,全市两新党组织开展政策宣讲500多场次,发放宣传资料16.8万份,推送信息25万条,制作复工复产宣传板报2千多板,有力营造了复工复产的浓厚氛围。

河池:战“疫”复工两不误 两新领域党旗红
图为河池市宜州区两新组织党建指导员深入企业指导复产并发放口罩等防控物资。(宜州区住建局 供)

    联防联控,密织复工复产“防护网”。疫情联防联控基层网格化建设,按照“不漏一片、不漏一企”的要求,把全市工厂(公司)、商场和集市等两新组织聚焦较多的区域划分为1522个小网格,由两新组织党组织书记担任各网格负责人,做好返岗职工的疫情监测、排查、预警等工作,精准掌握返岗职工情况。严格落实疫情防控“十严格”措施,指导企业组织成立疫情防控工作领导小组、组建党员先锋队和党员志愿服务队等,对厂房、宿舍、食堂等人员密集场所进行消毒,定时对复岗职工进行体温检测和心理疏导等工作,为企业复产、员工复工建起一道安全屏障。目前,全市两新党组织共成立了1230个疫情防控领导小组,3000多支党员先锋队和党员志愿服务队,带头站在疫情防控斗争第一线,57名工人在抗疫一线递交了入党申请书。

河池:战“疫”复工两不误 两新领域党旗红
图为南方公司员工在疫情防控和复工一线递交的入党申请书。(南丹县委组织部 供)

    先锋引路,打好复工复产“组合拳”。选派业务精、能力强的党员干部作为两新组织党建指导员,深入复工复产一线工作之中,充分发挥党建工作指导员复工复产联络员和信息员作用,落实“一企一策”“一企一指导员”等举措,一对一全程跟踪服务企业。复工复产工作开展以来,全市852名两新党建组织员深入企业收集复工复产困难和问题563件,解决438件,帮助489家规上企业复工复产。针对务工人员返岗困难等突出问题,在党建指导员的指导下,河池市运达公司党委主动承担农民工返岗复工的运输任务,有针对性组织“点对点、一站式”直达运输服务,近期以来,安排政府包车服务46班次,向外输送返岗复工农民工1019人次;面对部分企业缺工严重、稳岗压力大等突出矛盾,积极引导两新组织参加网上“春风行动”招聘会,全市206家两新组织通过网络招聘会招聘员工1100多人,为企业复工复产创造有利条件。

河池:战“疫”复工两不误 两新领域党旗红
图为河池市首批跨省包车护送42名务工人员返岗。(高东风 摄)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案