您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 两新党建 >> 浏览文章

河池市工业园区企业综合党委正式成立

2020/5/14 21:11:05河池市工业园区管委会 作者:陈福林 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

河池市工业园区企业综合党委正式成立

    5月9日上午,中共河池市工业园区企业综合委员会第一次代表大会胜利召开,会议选举产生市工业园区企业综合党委第一届委员会委员。市人大常委会副主任、市总工会主席、市工业园区党工委副书记、管委会主任吴家权,市委组织部副部长、市两新党工委书记黄泽出席会议并讲话。
    会上,吴家权强调,市工业园区综合党委要加强政治思想引领,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要全力服务企业发展,推动党建工作与与企业项目建设、生产经营深度融合,实现企业党建强、发展强。要主动助力脱贫攻坚,积极参与“千企助百村”,“党旗领航·助力脱贫”等活动,推动企业产业与贫困产业、村级集体经济合作发展,为我市决战决胜脱贫攻坚、建设美丽幸福新河池作出更大贡献。
    黄泽指出 ,市工业园区企业综合党委的成立,是加强市工业园区党建的重要举措,是提高园区党组织覆盖和党的工作覆盖的有力推手。希望企业综合党委班子要尽快进入新的工作角色,发挥党建推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的政治引领作用,着力解决管理体制、工作机制、组织覆盖、基层保障等方面问题,把园区非公企业党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,推动党的建设与园区发展互促共进。
    据悉,市工业园区企业综合党委下设了1个党总支部、4个党支部,共有正式党员70名。市工业园区企业综合党委的成立,进一步健全完善了市工业园区党建工作的组织架构和队伍建设,架起了党组织与园区非公企业联系的桥梁和纽带,压实了园区企业党建工作主体责任。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案