您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委派驻机构全覆盖工作会议要求:扎实做好派驻监督各项工作

2017/7/27 21:05:08河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月25日下午,市纪委派驻机构全覆盖工作会议在金城江召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话。何辛幸要求,纪委派驻机构监督工作责任重大、使命光荣,大家要珍惜岗位,认清形势,全面履行职责,扎实做好派驻监督各项工作,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

    推进派驻机构全覆盖,是落实党章规定、强化党内监督的一项重大举措,是全市深化改革的重要任务。为进一步贯彻落实中央纪委和自治区党委关于推进市纪委派驻机构全覆盖部署要求,今年6月28日,市委常委会专题研究并审议通过了相关意见和方案,决定设置市纪委派驻机构33家(其中,派驻纪检组32家、派出纪工委1家),标志着我市实现了对98家市一级党和国家机关的派驻监督全覆盖。

    何辛幸指出,推进派驻监督全覆盖,是回归党章“原教旨”、依法履行职责的必然要求,是全面从严治党、强化党内监督的重要举措,是加强党风廉政建设、营造良好政治生态的迫切需要,各派驻机构要进一步提高认识,切实增强派驻监督的责任感和使命感,努力为我市开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提供坚强有力的纪律保障。

    何辛幸要求,强化担当,不折不扣地落实好管党治党主体责任。各级党委(党组)担负管党治党的主体责任,是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要着力点,落实主体责任更是对其基本职责的回归和规范。这次市纪委派驻机构改革之后,各级各部门党委(党组)要不折不扣地承担起全面从严治党的主体责任,不能认为有派驻纪检组后,本单位落实全面从严治党的工作就放松,要主动承担起党委(党组)领导班子的责任,履行全面从严治党第一责任人责任,压实党委(党组)班子成员责任。

    何辛幸强调,全面履职,切实抓好派驻监督各项工作。派驻机构作为市纪委的重要组成部分,首要职责就是监督执纪问责,各派驻机构必须找准监督定位、突出监督重点、创新监督方式方法,把监督责任扛起来。具体要突出政治属性,明确职责定位;发挥制度优势,及时发现问题;讲究工作方法,增强监督实效;坚持挺纪在前,严格追责问责。

    何辛幸要求,各级各部门要按照“党委统一领导、纪委组织协调、部门支持配合、共同组织联动、集中推进实施”的工作原则,加强组织领导,保障工作运行,确保派驻监督工作取得实效。

    会议还对市纪委各派驻纪检组进行了授牌。

    市委常委、纪委书记迟威主持会议。市委常委、组织部部长马南萍出席会议。(记者 罗昌亮)



网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察