您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

凤山大力营造风清气正政治生态

2017/8/9 11:59:36河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,凤山县把政治生态建设当作重大政治任务来抓,以推进干部作风转变为抓手,以基层党组织建设为堡垒,不断加强党的建设,不断巩固党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性态势,进一步把风清气正的政治生态建设引向深入。

    该县加强和规范党内政治生活,确保政令畅通;坚决把纪律和规矩挺在前面,强化监督问责。今年以来,县委书记、县纪委书记先后集体约谈全县9个乡镇和县直单位领导班子成员130多人。根据审计署审计凤山发现的问题线索,先后立案查处工作失职渎职的干部2人,对脱贫攻坚履职不力的8名科级领导干部立案审查,对5名干部进行诫勉谈话。

    以中央八项规定“回头看”为契机,组织开展监督检查和自查自纠,全县共有49个乡镇和单位存在违反“八项规定”问题459个,退缴违规资金321.9万元,各乡镇、各单位对存在问题进行了全面深入的整改。

    突出排查扶贫领域问题线索,敦促违纪人员主动交代问题和清退违纪款。今年以来,已有19人退缴违规领取养老金281.16万元,60人退缴违规领取危房改造补助资金87.7万元。今年上半年,查处涉及扶贫领域违纪案件36件,立案审查21人,约谈9人,诫勉谈话3人。

    同时,加强基层党组织建设和领导班子队伍建设,对不胜任现职的县直单位领导班子成员免职6人、改非6人,职务调整24人;对工作失职渎职,不作为、慢作为等问题人员进行处理,对24名科级干部立案审查,诫勉谈话3人,约谈14人。  (周恩革)

网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案