您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

全市2017年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会要求:坚定不移推动 全面从严治党

2017/12/15 15:42:34河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    12月13日,我市召开会议通报2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析当前面临的形势和任务,并就下阶段工作进行安排部署。

    今年以来,全市各级纪委检察机关全面落实党的十九大及中央、自治区和市委有关党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署,强化落实“两个责任”,不断净化政治生态,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。1月至11月,全市各级纪检监察机关立案审查1858件,给予党政纪处分1117人。其中,立案查处违反中央八项规定精神257件,给予党政纪处分215人;立案查处扶贫领域案件835件,给予党政纪处分468人。

    会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,严肃党内政治生活,坚决维护中央权威,确保政令畅通;持续严查各种违规违纪问题,促进中央八项规定精神落地生根;坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势;强化扶贫领域监督执纪问责力度,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证;充分发挥巡察利剑作用,全面推进巡察工作规范化、制度化建设。

    会上,出席会议的各民主党派、市工商联和无党派人士等代表,就我市党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。(记者 蒙韦迪)

网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案