您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

大化拧紧党风廉政建设“螺丝钉”

2018/2/7 16:40:50河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    去年来,大化瑶族自治县直属机关工委在开展党风廉政建设和反腐败工作中,坚持“三抓三落实”,全力推进反腐倡廉各项工件,把管党治党的螺丝拧得更紧,实现了抓反腐倡廉促进经济发展的目标。

    抓主体责任落实,明确党建工作目标任务。该县直属机关工委严格实行党风廉政“一岗双责”制度,认真落实党委书记抓党风廉政建设主体责任,制定年度党建和反腐倡廉工作要点,将党建和党风廉政建设工作细化、量化,落实到每位班子成员,做到工作目标明确、责任明确、任务明确,进一步调动和激发了班子成员抓好党风廉政工作的积极性,有效推动了反腐倡廉工作的深入开展,取得了良好的工作成效。该县直属机关工委2017年建立班子成员联系党支部12个,完成17个县直党支部调整或换届工作;收缴党费23万元,收缴率达100%;发展新党员26人,培养入党积极分子37人。

    抓党风廉政教育,落实好反腐倡廉宣传教育工作任务。在开展党风廉政建设和反腐败工作中,该县直属机关工委注重教育工作,切实把反腐倡廉宣传教育纳入工委班子工作的重要议事日程,与机关党建的工作同部署、同落实、同检查,不断筑牢县直机关党员干部拒腐防变思想防线,党员干部自觉用党规党纪约束自己,严格遵规守纪蔚然成风。去年,该县直属机关工委各党组织扎实开展了“党建+”主题党日系列活动,县直83个党支部1541名党员参加了活动,党员参与率、活动覆盖达100%。通过开展“三比两争”“党员上台讲和党课下基层”“党员主题活动日”和“‘亮身份、亮职责、亮承诺’‘三亮’活动”等主题活动,县直各党支部党员干部受到了教育,进一步增强了党员干部责任意识、担当意识和廉洁意识,实现了抓党建促发展的工作目标。

    抓督查落实监督责任。加强督查,严格监督,坚守责任担当,敢于“亮剑”,这是该县直属工委取得工作成效的经验之一。该县直属机关工委始终加强监督工作不放松,大力支持纪委聚焦主责主业,扎实开展监督执纪问责,使监督责任真正落实到位。在监督工作中,强化对本单位党委班子成员的监督,督促班子成员担责履职、廉洁从政;对县直各党支部党员干部,强化日常监督,深入开展警示教育,推行廉洁承诺,注重信访监督,发现问题及时处理,有效确保政令畅通。同时,保持查办案件高压态势,重点查处党的十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的违纪案件。2017年,查办案件5件,其中,自办案件2件,协助纪检组办案3件。通过查办违纪案件,进一步推进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为经济社会发展提供了有力的纪律保障。 (黄运超 覃理安)

网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案